Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

ДЕЙСТВИтельная подготовка к Рош аШана 5774

06 августа 2013, 08:40

Отложить Отложено

Ходеш тов. Пора готовиться к Рош аШана, пересматривать свои дела за прошлый год, делать планы на будущее. В прошлом году я написала немного о том, как ставить цели. В этом году, по мере возможности, хотелось бы побольше раскрыть эту тему. Начнем с того, что цели нас определяют. Вот как это описывает рав Ганз в своей книге «Успех: раскрытие лучших сторон в самих себе и в других»:

 

Когда мы поймем, что нам важно, мы сможем разобраться, кого мы из себя представляем. И чтобы понять, что нам важно, нужно посмотреть на те цели, которые мы ставим перед собой. 

Возьмем, например, успешного бизнесмена, который пренебрегает семьей, работая по 12 часов в день. Его жена жалуется, что делать деньги ему важнее, чем его семья, с чем он не соглашается.

Как ему понять, кто прав? Он может проанализировать, о чем он на самом деле больше заботиться. Он может начать осознавать, что для него действительно зарабатывать деньги важнее, чем его семья. И тогда он будет в состоянии сделать необходимые изменения в своем стиле жизни, если пожелает.

 

 

Теперь вопросы ко всем нам:

1.       Что именно меня волнует?

2.       Что на самом деле должно меня волновать? 

 

 

 

 

Ну и на легкой ноте, чтобы показать, чем мы тут летом занимаемся (а не просто отлыниваем от ведения блога): 

Недельная глава Шофтим рассказывает о том, каким должен быть еврейский царь. У него все время должен быть сефер Тора, из которого он должен постоянно учиться. 

 

Ну а заодно можно сделать и все королевкое семейство в тронном зале. Игра может продолжаться часами. 

 

 

Источник:

Rabbi Moshe Gans, Success: bringing out the best in yourself and others.   Mesorah Publications, Ltd. 1996

Теги: Рош ашана, вместе с детьми