Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если услышишь, как один человек говорит про другого, не встревай ни единым словом. Какое тебе дело до этого?! Сдержись и не вмешивайся! Сомкни свои уста, заткни уши, чтобы не слышать, как они поносят друг друга»Сефер Хасидим — Книга Благочестивых
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Университет Жизни

06 января 2013, 14:01

Отложить Отложено

 

Я хотела выставить этот пост вчера вечером, но компьютер завис. Я пыталась еще и еще заставить его работать, но безрезультатно, и было уже поздно. Для меня это знак – не сейчас. Поэтому пишу сейчас, но за это время произошло еще одно чудо, что делает этот пост более срочным.

Итак, пару дней назад ко мне пришла такая мысль: осознаем ли мы, насколько дороги наши посты для аШема? 

Представьте себе, что ваши дети уехали в общежитие, в семинарий или в ешиву. И они стали писать вам каждый день: «Дорогие папа и мама. Спасибо вам за это, это, это, это и это. Также, хотел вам сказать, что начал изучать довольно трудный материал с практикой, но сумел справиться с такой, и такой, и такой, и такой, и такой задачей.» Будем рады такой весточке? Будем гордиться своими сыновьями и дочерьми, что они так стараются? 

Мы с вами живем в общежитии при Университете Жизни. И вот мы начали посылать нашему Отцу весточки с благодарностью и с рассказами о том, в чем преуспели за день. Как аШем принимает наши послания? Как многие делились, написать 10 предложений занимает довольно долго времени, потому что не привыкли. Но сколько чувства вложили!!! Что аШем может «думать» про нас теперь? Может Он «сказать»: «Родные мои, Я рад, у вам всего хватает, и Я впредь буду обеспечивать вас. И как Я рад, что вы начинаете ценить себя.   И как Я горжусь вами, каждым вашим шажком вперед. Ведь Я люблю и верю в вас больше, чем вы можете представить.» 

Часто мы слышим про трудности у знакомых и незнакомых людей: болезни, не могут жениться или выйти замуж, нет детей, нет денег. Страданий бесчисленное множество. Сердце начинает щемить. Мы хотим помочь, но на самом деле, что мы можем сделать? Мысленно попросим аШема помочь им, но насколько сами верим в силу наших слов? Ведь мы же далеко не праведники. 

А теперь вернемся к нашим весточкам аШему. После того, как Он получил несколько таких писем от Своей дочери, она, зажигая Субботние свечи, начинает просить Его за других и за себя, насколько увеличивается вероятность, что аШем всем ответит? Это наш Эт рацон, благоприятное время для просьб, потому что наши благодарения проложили дорогу к Кисе а-Кавод. Это правда, что аШем принимает просьбы каждого, но отвечает по заслугам. Особенно когда мы просим за других, заслуги увеличиваются многократно.

Поэтому еще раз предлагаю делать список имен людей, нуждающихся в избавлении.

Рефуа шлейма: Эльяу Моше бен Хава, Моше бен Гитель (чтобы избавился от пищевой аллергии)

Парнаса: Александр бен Лейб, Даниэль бен Эстер

Шидух: Алона бат Мирав Маргарита

Зера шел каяма (дети): Рахель бат Ница

Хинух еладим (воспитание детей): Мирьям бат Хава, Гитель бат Сара

Шалом баит (мир в семье): Мирьям бат Хава, Гитель бат Сара

Леилуй нешама (вознесение души): Гирша бен Мендель, Галина бат Биньямин, Лев бен Абрам, Лея бат Яков


А теперь про мои чудеса. 

1.       Вчера малыш мучился от недосыпания. Опять начал просыпаться по ночам, а днем, когда остальная команда дома, ему тяжело высыпаться от громких игр. Одному спать скучно. К 12 я пыталась его уложить еще раз. В это время мы сели есть. Он, разумеется, протестовал, но для него было необходимо спать. Я в очередной раз вышла из его комнаты и сказала вслух: «аШем, пожалуйста, помоги ему заснуть.» Тут же он замурлыкал и выспал свою норму. Обычно мне нужно просить несколько раз, а тут это произошло сразу. Сила молитвы!!!

2.       Перед тем, как я легла спать, я зашла в детскую комнату и попросила аШема, чтобы не было ночных «несчастных случаев». Так и произошло. Дети встали без происшествий. 

3.       Уже не помню, L, но было тоже что-то в том же роде, для меня необычное.

Разумеется, можно возразить, что это не чудеса, ничего особенного. Но для меня это были знаки, что моя молитва стала приниматься гораздо быстрее, и аШем стал мне чаще отвечать. Просто не произходило так много «совпадений» один за другим.

Это и делает этот пост очень срочным, чтобы заполнялся список именами не теряя лишнего времени. Спасибо за внимание.

Обязательно пишите, чьи имена можно будет убрать, потому что удостоились избавления.

Теги не заданы