Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Обидеть — никогда не сложно. Всегда сложно — не обидеть»Еврейская мудрость

Осторожно: миссионеры!

19 апреля 2016, 01:38

Отложить Отложено

Как известно, с самого своего рождения христианство было озабочено "еврейским вопросом" и  пыталось его решать. И хотя евреи, как правило, в христианство не переходили, это не мешало христианам продолжать в том же духе: гонения и посулы, кнут и пряник.

 

А потом наступила эпоха гуманизма с либерализмом, принесшая с собой ассимиляцию и разрушение многовекового еврейского уклада. И пусть Папа Римский объявил, что еврей может удостоиться "Спасения", даже если он остается евреем и не верует в Иисуса, и поэтому миссионерская деятельность католической церкви в еврейской среде сворачивается, - есть и другие, хитро назвавшиеся "евреями за Иисуса". Это те, кто с утроенной энергией будут втираться к евреям в доверие, стараясь выдать  себя за "своих" - за братьев-евреев, и тащить этих людей, мучимых духовным голодом, в церковь, маскируемую под общину т.н. "мессианских евреев".

Однажды в Москве рядом с Хоральной синагогой я встретил двух "евреев за Иисуса", которые щедро одаривали своими промоматериалами людей у входа в метро, а тех, кто не сильно торопился, пытались брать в оборот. Я не выдержал и дал им журнал "Мир Торы", ввиду чего у ребят случился системный сбой. Однако они быстро перезагрузили систему и с одухотворенным видом спросили, кем лично для меня является Иисус. Честно ответив на этот вопрос, я пожелал им найти Истину и попросил парней все же не выбрасывать подаренный журнал, а посмотреть его на досуге, и показал, где там указаны мои контакты, на случай если вдруг у них появятся вопросы относительно прочитанного.
Спустя пару недель стало понятно, что журнал если и выбросили, то не сразу: позвонила какая-то женщина из этой самой организации и попросила о встрече. Я пригласил в синагогу. Встреча была короткой: в течение 15 минут женщина увлеченно играла роль  христианской святой, а я объяснял, насколько мог корректно и уважительно, почему евреи, в массе своей, никогда не торопились и никогда не будут торопиться в объятия христианской религии. Кстати, по ходу разговора стало понятно, что тех, кого мы с Вами могли бы назвать евреями с т.з. алахи, в движении "евреев за Иисуса" довольно мало. В частности, моя собеседница даже не пыталась притворяться еврейкой.
С тех пор прошло года два. И вот оно - продолжение истории: мой адрес электронной почты зачем-то был занесен в базу адептов этой секты, в результате чего я получил любопытное письмо, приуроченное к Песаху. Оно адресовано "дорогим братьям и сестрам в Йешуа", а подписано именем некоего Игоря Барбанеля, названного "координатором проектов".
А теперь причина, по которой я все это рассказываю. Из письма следует, что в 2016 г. "евреи за Иисуса" запланировали провести "три больших евангелизации": в С.-Петербурге с 29 мая по 11 июня; в Одессе с 14 по 27 августа (этот проект посвящен 25-летнему юбилею «евреев за Иисуса» в СНГ) и в Москве с 18 сентября по 1 октября.
Там также сказано, что с этой целью будут набраны команды миссионеров "как из еврейских, так и из нееврейских верующих из местных церквей и мессианских общин"; будет разработана отдельная "стратегия для каждой из этих евангелизаций"; будут выбораны и напечатаны "евангелизационные трактаты" ; ведется подготовка к проведению "особенного служения в С.-Петербурге на Шавуот", на которое они будут "особенно активно приглашать евреев через звонки и раздачу приглашений".
"Мы благодарны вам за соучастие с нами в святом труде спасения еврейского народа!", - пишет координатор Барбанель в конце письма. Увы, пример католиков совершенно не вдохновляет евангелистов, прячущихся за вывесками "евреи за Иисуса" и "мессианский иудаизм".

В общем, будьте бдительны и предупредите знакомых в Питере, Одессе и Москве - тех, кто не в курсе. Объясните им, почему нам в другую сторону, и пригласите в нормальную еврейскую общину, члены которой ждут истинного и праведного Машиаха.


 

 

Теги: иудаизм, Мир Торы, христианство, миссионеры