Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто сострадает другим, сам удостаивается сострадания Небес»Вавилонский Талмуд, Шабат 151

О Парижских событиях и еврейском вопросе

16 ноября 2015, 07:22

Отложить Отложено

 

О зверских убийствах во Франции, совершенных нелюдями из «Исламского государства», мы узнали день спустя, как только вышел Шабат: 130 мертвых, 350 раненых. К этому времени вся мировая пресса многократно отписалась по этой теме, практически вытеснившей из эфира, с первых страниц газет и из соцсетей все остальные информационные поводы. Теракты, ставшие самыми кровавыми за всю историю Франции, получили неофициальное наименование «парижского 11 сентября», по всему миру прошли акции солидарности с парижанами.

Эта атака не стала еврейско-ориентированной, как в Тулузе, в парижском супермаркете «Гипер Кашер» и отчасти при расстреле редакции Charlie Hebdo (карикатуристы издания придерживались леворадикальных взглядов, насмехались над всеми религиями, в т.ч. над иудаизмом, но среди них были «грязные евреи», и это, конечно же, «усугубило их вину»). Тем не менее, если верить арабским СМИ, о евреях думали и в этот раз: концертный зал «Батаклан», в котором погибло 87 человек, принадлежит еврею, который недавно репатриировался в Израиль.

Тема исламистской экспансии во Франции обсуждается давно и очень активно. 7 января, в день атаки на Charlie Hebdo вышел роман «Покорность» живого классика французской литературы Мишеля Уэльбека о грядущем мирном превращении Франции в исламскую республику, а 18 ноября должна была состояться премьера художественного фильма Николя Бухриефа “Made in France” о подготовке теракта в Париже. Тем не менее, случившаяся трагедия застала парижан врасплох.

По всему миру сейчас задаются двумя извечными "русскими" вопросами:

«Кто виноват?» Как могло случиться подобное во Франции - в стране, столь милостиво распахнувшей двери перед переселенцами с Востока? Неужели прежние сигналы ничему не научили? Почему французские службы правопорядка не могут найти около 200 человек, уже повоевавших на стороне исламистов в Сирии, а потом спокойно вернувшихся во Францию? Почему ряды сторонников и боевиков "Исламского государства" постоянно пополняются, причем вступают в них не только мигранты из Северной Африки и с Ближнего Востока, но и «этнические европейцы», и в том числе французы?

«Что делать?» Как защититься? Как предотвратить будущие атаки? Какие выводы из произошедшего необходимо извлечь?

Ответы предлагаются самые разные, но суть, увы, одна: начинается межцивилизационная война, некоторые даже поспешили объявить ее «войной Гога и Магога», и, в любом случае, многое теперь изменится. Мы согласны: изменится многое. Но не все.

На протяжении долгого времени новые цезари играли в мировое господство: разделяя и властвуя, смешивая в однородную массу красивые гуманистические идеи и банальные экономические интересы, они принимали активное участие в «большой игре» на Ближнем Востоке. Крупные игроки подкармливали и приручали джихадистов всех мастей и оттенков, чтобы использовать их для устранения чужих вассалов. Потом выяснилось, что в точные расчеты закралась ошибка: исламские радикалы начали выходить из-под контроля. Тут же возникла новая идея: использовать и поддерживать хороших, «умеренных» террористов в борьбе против «неумеренных». Но пока серьезные дяди разбирались, кто хороший исламист, а кто совсем плохой, и можно ли построить демократию в отдельно взятой арабской стране, пришла пора платить кровью ни в чем неповинных людей.

К сожалению, насилие в Старом Свете только начинается. Левый либерализм, политика мультикультурализма и прочие красивые теории привели к тому, что мусульманская община Европы растет стремительно и даже при наличии у руководства стран ЕС политической воли будет невероятно сложно взять ее под контроль. ИГ объявило, что будет продолжать теракты во Франции вплоть до прекращения ее участия в международной коалиции, собранной США, которая бомбит позиции ИГ в Сирии. Накануне парижских терактов боевики "халифата" обнародовали видеообращение, записанное на русском языке, в котором пообещали пролить в России море крови: российская авиация тоже бомбит ИГ, хоть и не вместе с западной коалицией. Теперь, беря на себя ответственность за убийства, отморозки из ИГ предупредили, что на очереди Лондон, Рим и Вашингтон.

Десятки миллионов людей покрасили свои профили во французский триколор и начали использовать “хэштеги” #Je suis Paris. Почему мы не спешим к ним присоединяться? Не потому, что нам не жалко погибших во Франции, и не потому что, нас не волнует убийство невинных людей. У нас свои причины. Несколькими часами ранее в ту же самую пятницу, у поселения Отниэль к югу от Хеврона террористы расстреляли машину с израильскими номерами. Рав Яаков Литман из Кирьят-Арбы вез семью в гости на Шабат. Эта Суббота должна была стать особенной, ведь через несколько дней его дочь Сара собиралась выйти замуж. Рав Яаков был убит выстрелом с дальней дистанции. Его восемнадцатилетний сын Натанель попытался связаться со службой спасения, но был застрелен в упор. Шестнадцатилетний брат Натанеля «отделался» легким ранением. Вдова рава Литмана и трое дочерей, включая Сару, чудом уцелели. И вы думаете, что кому-то, кроме евреев, есть до этого дело?

Долгоиграющее «11 сентября» продолжается в Израиле уже не первый месяц. В любой точке страны, в любое время дня и ночи на еврея могут напасть. Его могут убить лишь за то, что он еврей, и это преступление не только не будет осуждено – арабы назовут его подвигом, актом героизма. Духовные лидеры европейской социал-демократии, правозащитные организации и обыватели на московских кухнях сумеют гладко объяснить, что это нормально: не обеляя террористов и не оправдывая их методы, конечно, но все же… Хотя нет, именно оправдывая. Впрочем, их всех можно понять. Ведь для того, чтобы пнуть проклятых сионистов, не обязательно верить на слово «объективным данным», поставляемой информационными спонсорами «интифады», такими как «Аль Джазира», «Маан» и RT – эти данные можно брать и у евреев: Амира Хесс напишет в «Аарец», что ЦАХАЛ убивает невинных палестинцев, а потом подкладывает им оружие, а Исраэль Шамир расскажет читателям «Комсомольской правды» о том, что сионистская военщина ведет отстрел палестинских детей, а русский пассажирский лайнер, взорвавшийся над Синайской пустыней, очень даже может быть, сбили израильские ВВС.

Просвещенная Европа не станет защищать каких-то там израильтян. Потому что иммигранты-мусульмане и их дети – важная часть европейского социума, а израильские евреи – оккупанты, они сами напросились. Другое дело – «нормальные» парижане, которые, наоборот, ни в чем не виноваты. Ах, да: Франция участвует в бомбардировках позиций «Исламского государства», но это же где-то там, в Сирии, а Сирия далеко. Ну что ж, теперь она близка как никогда.

Правительство Израиля – «единственной ближневосточной демократии» - выражает соболезнования и говорит о борьбе с общим врагом, который стремится уничтожить «демократический мир». Некоторые ошибочно думают, что евреи теперь радостно потирают ручки, радуясь неизбежной реакции Запада и надеясь на поддержку, которую Запад окажет Израилю. Зря думают. Мы не столь наивны. 10 ноября Европа ввела обязательную маркировку товаров, произведенных за «зеленой чертой», т.е. в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме. На этих товарах больше нельзя писать, что они сделаны в Израиле. Удивительное совпадение: это случилось ровно через 77 лет после Хрустальной ночи, с которой началось «окончательное решение еврейского вопроса».

Еще раз: мы соболезнуем и сочувствуем жертвам этого чудовищного преступления и их близким, хотя прекрасно понимаем, что это не взаимно, ведь мало кого волнуют убийства каких-то там израильтян. Недавно «Антидиффамационная лига» представила итоги масштабного исследования, проводившегося по ее заказу в 100 государствах мира. Удалось выяснить массу всего интересного об отношении к евреям в мире. Приведем лишь несколько примеров. Только 54% опрошенных что-то слышали о Холокосте. Среди палестинцев, чья пропаганда уже давно и практически на безальтернативной основе ретранслируется крупнейшими мировыми медиа, 88% все равно упорно верят в то, что евреи контролируют мировые СМИ. Исследование показало, что 26% жителей планеты придерживаются антисемитских взглядов. Это более миллиарда человек. При этом 70% респондентов никогда не встречали евреев лично.

В Западной Европе 24% населения полностью разделяет все «классические» антисемитские предрассудки. Это означает, что невероятные усилия, прикладываемые множеством организаций и произраильских активистов на пропагандистском фронте, и немалые деньги, выделяемые на раскрутку позитивного имиджа Израиля и его защиту от нападок, не способны снизить градус ненависти к евреям, да и вообще практически ничего не дают.

Рациональный Эйсав и фанатичный, иррациональный Ишмаэль борются между собой, при этом оба они, как и прежде, люто ненавидят Яакова. Уже сейчас раздаются голоса, утверждающие, что в парижской трагедии виноваты евреи. Очень скоро этих голосов станет больше. На этой войне мы одиноки, и, как поется в известной хасидской песне, «Не на кого нам положиться, кроме как на Святого, Благословен Он».

Теги: Тора, Израиль, евреи, Хеврон, антисемитизм, Франция, террор, Антидиффамационная Лига, Эйсав, Ишмаэль, Исламское государство, Палестина, "зеленая черта"