Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

ПЕРВЫЙ ЗИМНИЙ ДЕНЬ, ЦВЕТЫ И ФАЛАФЕЛЬ

01 декабря 2016, 21:51

Отложить Отложено

Сегодня первый день зимы по всем календарям. Редко случается, чтобы 1 декабря совпало с началом еврейского месяца кислев, который можно считать первым зимним месяцем. В рош-ходеш мы с детьми обычно отправляемся куда-нибудь погулять, ходим, как правило, туда, где красиво. По их мнению, красиво в пиццерии и в кафе-мороженое "Альдо". Сегодня дети решили, что особенно красиво в фалафельной. Туда мы и пошли. По дороге я фотографировала все цветы, которые встретились нам в первый день израильской зимы, потому что там, где цветы, всегда очень красиво.  

Зимние розы. Израильский шиповник в цвету.

Красные розы.

Розовые розы.

Белые розы

Крупные яркие розовато-алые цветы гибискуса

Нежно-фиолетовые, тонко вырезанные лепестки бугенвилии.

Яркий солнечный жасмин.

Сине-голубой соланум с желтой сердцевинкой.

Оранжевые кисти текамарии на густо-зеленном лиственном фоне.

У самой фалафельной нашлись симпатичные глянцевые ягоды. Это декоративное южное растение, любящее тепло - пираканта. Ягоды тоже исключительно декоративные.

Ветер усиливался и торопил тучи, пахло дождем. На фоне серого осеннего неба темнели кружева жакаранды. Весной это дерево обильно зацветет крупными синими цветами, а сейчас на нем только коробочки с семенами и хрупкие подсохшие листья.

С первыми каплями дождя мы вбежали в фалафельную. Пита, хумус и тхина, очень мелко нарезанный свежий салат и шарики фалафеля - традиционная и любимая еда израильтян. Сытная, яркая и вкусная.  

Здравствуй, зимушка-зима, стань для нас удачной, красивой и вкусной. 

Названия всех растений мне подсказала Анна Ламин, знаток израильской флоры из Монреаля. Огромное ей спасибо за помощь.

Теги не заданы