Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто со злым лицом дает милостыню бедным, тот теряет свою награду, даже если дает много. И преступает заповедь «да не будет досадно сердцу твоему, когда даешь ему» (Дварим 15; 10).»Орхот цадиким. Щедрость

ВПЕРЕД ИГОЛКА

03 ноября 2016, 22:26

Отложить Отложено

Однажды во время прогулки зашла в магазин шитья и увидела там детские наборы для вышивки. В комплекте было все. Ткань-канва с нанесенным рисунком, нити для вышивания и игла с большим ушком. Вышивка выглядела многообещающим конкурентом конструктору лего, резинчкоплетению и лепке из пластилина, наплевав на гендерные предрасудки, я решилась.

Утром в 6 часов (наше излюбленное время) под первые "мама-мама, что мы будем делать?!" я надела лицо Игоря Кио и, вот вам фокус-покус-сюрприз, извлекла комплектики с вышивкой: кораблик и цыпленок.

- Что с этим надо делать? – удивился Оська.
- Это надо вышивать, - сказал ему Аарон и взял цыпленка. Рассмотрел комплект внимательно, поправил очки и прямо в пижаме взялся за дело. Понятия не имею, откуда ему известны тонкие подробности народного ремесла, но он быстро сообразил, что да как, и стал уверенно водить иголкой, серьезный, сосредоточенный и немного смешной.

Оська свой кораблик вытащил, покрутил в руках и отложил, а потом все-таки решился взяться за дело.

День прошел за вышивкой. Она отличный конструктор, куда там лего. То "мама, вдень нитку в иголку", то "мама, развяжи узел», то «ой, снова все запуталось", и мама по команде режет нераспутываемое и бесконечно вдевает его в иголку. Только отойду по хозяйству: к плите, раковине с посудой или к стиральной машине, снова зовут нитку в иголку вдеть или распутать что-нибудь запутавшееся. Присесть некогда, вышивка - это еще и спорт, как неожиданно оказалось, никаких гантелей с велотренажером не надо, рекомендую. Оська так устал, что даже днем лег поспать.
Вечером вернулся домой отдохнувший на работе, полный сил муж и подхватил падающие из моих усталых рук пяльцы, а потом к 11 ночи отобрал их у детей.


А вышито нами всеми за день не больше трети цыпленка и приблизительно четверть кораблика, так что все еще впереди. Вышивка – отличный конструктор, нам его надолго хватит.

Теги не заданы