Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Путешествие на Север

25 августа 2016, 23:46

Отложить Отложено

Отпуск - очень маленькая жизнь. От него остаются в памяти картинки - отдельные слайды, ясные, яркие, как в калейдоскопе.
Стриженая трава, зелень вперемежку с фиолетом клевера, ступаешь босиком и сразу тридцать лет назад, здесь нет желтоватого подорожника и одуванчиков, это ничего, также колко, шелковисто, тепло и немного щекотно, я сразу ступнями узнаю ту жизнь.

Песочно-розовые горы над безупречно голубым Кинеретом, розовато-желтая луна огромным в полнеба блюдом катится следом за мной со скорбными глазами, напоминает о пропущенном закате, зовет, я еще приду к ней, обязательно.

Танцующие хасиды у могилы раби Шимона бар Йохая на горе Мерон, их хоровод все шире и шире, сверху на этот танец смотрит малыш, длинные светлые локоны из-под кипы, строгий взгляд. Судя по всему, его привезли сюда на первую стрижку. Через несколько минут к нему подходит точно такой же мальчик. 

- Надо же, близнецы, - успеваю сообразить я и тут же замечаю третьего. Его держит на руках голубоглазая женщина с такими же строгим взглядом. - Тройняшки!

Голубые надгробья еврейского древнего кладбища в Цфате, яркие, нарядные такие, что от неожиданности замирает сердце, надписи на камнях говорят о тех, кто убит в теракте и погиб при погроме. На самой вершине горы могила Аризаля. Внизу похоронная команда копает свежую могилу. Сосны шуршат зеленой игольчатой листвой, сквозь нее хорошо видно белое-белое солнце.

Я больше запоминала, чем фотографировала, так что вся красота в памяти, но кое-что материализовалось с помощью фотокамеры.

Наши прогулки.

  

Кладбище в Цфате

 

На Мероне

 

Теги не заданы