Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

РЕЗИНОВЫЕ ЧУДЕСА

Отложить Отложено

Когда дети решили плести из резиночек, я сразу поняла, что пропала, потому что эта новая детская мания поглотит всю семью. Так и случилось.

Сначала купили фирменный набор для резиночкоплетения. Там крючок, станок, рогатинка и тьма резиночек цвета вырви глаз.

 
Когда несколько лет назад все дети Израиля дружно свихнулись на резиночкоплетении, мои были мелковаты для этой потехи, и мания тихо, на цыпочках прошла мимо нас. Зато сейчас они выросли и нырнули в самую глубь, потащив меня за собой. Любое детское увлечение становится либо родительским хобби, либо наказанием, незавидный выбор, вы правы, в любом случае остаться в стороне абсолютно невозможно. Теперь мы все вместе занимаемся плетением из резиночек долгими весенними вечерами до ряби в мутных глазах мелкой моторике на радость, а утром Аарон забирает набор с собой в школу, чтобы плести на переменах.

Начали с самых простых браслетов для разминки. Вот таких. 

Потом плели браслеты посложнее. 

 

Все шло прекрасно и удивительно, пока Йоси не увидел у кого-то из друзей резинового человечка, которого тому сплела старшая сестра, и ему тоже стал необходим такой плетенный дружок. Я к рукоделью отношусь прохладно, но в данном случае это не имело никакого значения, потому что Йоси полюбил человечка всей душой. Он получил инструкции друга и его сестры и решительно приступил к самостоятельному плетению резинового питомца, а потом беспомощно застрял и стал безутешно рыдать. В общем-то, с подобных моментов и начинается настоящее погружение родителя в детские увлечения. Все умелицы резиночкоплетения района стали нашими подружками и проводили для нас мастер-классы. Мы постепенно продвигались к Йосиной мечте о резиновом друге, тренируя мышцы мелкой моторики до дрожи в пальцах. 

Это полуфабрикат нашего будущего друга на станке для резиночкоплетения.  

 А вот он уже снят со станка на крючок с выплетенными ножками, еще чуть-чуть станет настоящим другом.

 

Вот готовый резиновый дружок в окружении обожателей.

Начинается его счастливая самостоятельная жизнь.

Йоси счастлив и не выпускает нового друга из рук, кажется, мне удалось совершить подвиг ради счастливого настоящего. 

Теги не заданы