Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Про конфеты и Сару Абрамовну

10 сентября 2015, 13:02

Отложить Отложено

В доме, где вместе с тобой живут дети, очень сложно есть конфеты. Ответственность давит. Знание, что необходимо оберегать малышей от вредного воздействия сладостей на неокрепшую зубную эмаль и психику, не дает покоя. Слышали, психологи выяснили, что шоколад возбуждает желание. Вам хочется шоколаду? Вот видите. Психологи не врут. А у детей и без того желаний больше, чем родители в состоянии переварить без изжоги.
- Как нам уберечь детей от конфет?
Этот вопрос никогда не теряет актуальности. Тем более, что они повсюду. Дети в смысле. У Сары Абрамовны было несколько верных и относительно честных способов самостоятельно и бесконтрольно есть конфеты. Отдельно от детей в смысле.

Вот чай подоспел. Сара Абрамовна крадется к заветному шкафчику, тянется на цыпочках к шуршащему пакету, на ощупь выбирает мармеладку со вкусом ананаса и молниеносно засовывает ее в карман. Выдыхает, разворачивается… и почти наступает на него - на дите с протянутой рукой:
- На-на-на!
Оно еще слово "дай" не освоило, а где конфеты лежат уже выучило. Теперь топчется у заветного шкафчика с соской в кармашке и орет:
- Ки-ки-ки, на-на-на.

Потом соску сует в рот для душевного равновесия. Передохнет и снова:

- Ки-ки-ки!

Сара Абрамовна носится в поисках этого "ки". Тащит ему носки, колготки, кубики и все такое, потому что дитю нравятся в словах исключительно последние слоги. Груда добра на "ки" растет. Тут подходит другое дите, постарше, и поясняет:
- Он говорит: "Ким". Это мамтаким.
"Мамтаким" - "сладости" в переводе с иврита. Очень важное слово для того, кто живет в одном доме с детьми иностранного производства. Для Сары Абрамовны в смысле.
Постепенно, конечно, ловкость движений оттачивается. Вместе с детьми растут находчивость, пронырливость и изобретательность Сары Абрамовны. Получается незамеченной прокрадываться к чашке чая с мармеладками, зажатыми в кулаке, а потом молниеносно совать их под стол при приближении уже оперившегося ребенка. На его вопрос:
- Ты что тут делаешь? - твердо, глядя прямо в детские недоверчивые глаза, отвечать:
- Чай пью.
- Просто так чай? - с сомнением уточняет не первый год живущий в этом доме ребенок.
- С медом.

Сара Абрамовна, не моргнув, маскирует фантик от мармеладки кухонным полотенцем, потому что детям полезен мед, а не всякие глупости. Психологи говорят, он успокаивает и склоняет их ко сну, который тоже очень полезен. Вот вам меду хочется? А спать? Видите, психологи не врут.
С течением времени при условии постоянных тренировок Сара Абрамовна научилась съедать от трех до пяти незамеченных детьми мармеладок.
А люди не в меру честные и простодушные едят конфеты или шоколад с наступлением темноты. Такие как я в смысле. О! Чайник закипел. Пойду.

Хорошего сладкого и счастливого Нового года!

Теги не заданы