Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Утоляющий свою страсть остаётся голоден, а не утоливший её — сыт»Вавилонский Талмуд, Санедрин 107а

Каникулы великие и ужасные или Пятый сезон

13 августа 2015, 14:32

Отложить Отложено

Вы уже слышали, что существует пять времен года? Нет? Тогда вы правильно зашли. Я вам сейчас расскажу о пятом сезоне.

На свете, по крайней мере, на том свете, где я сейчас процветаю, есть пять времен года. Осень, зима, весна, лето и детские каникулы. Те люди, у которых всего четыре сезона в году, могут по праву считать себя счастливыми, и каждое утро себе об этом сообщать прямо в зеркало при чистке зубов.

Детские каникулы – это больше, чем просто каникулы. Это эпоха. Это столетие. Это вечность. Ладно, с вечностью, пожалуй, перебор. Но суть вы ухватили правильно. В эпоху каникул вокруг вас кроме каникул ничего нет. Только солнце и каникулы, каникулы, солнце и дети, которым скучно с вечно занятыми родителями. Но не бывает худа без добра. Пятый сезон настолько велик, что освобождает занятых родителей. Окончательно и бесповоротно освобождает и отправляет в отпуск. В своем бесконечном величии пятый сезон просто не оставляет родителям выбора. И нам не оставил. Мы собрались и уехали в него - в этот самый отпуск.

А сейчас я вам буду картинки показывать. Веселые. Про Хайфу и отпуск. Именно в этом большом приморском городе на севере Израиля мы провели пятый сезон в этом году.

Так выглядит красавица Хайфа с высоты птичьего полета. Это вполне доступная людям высота, потому что в Хайфе есть фуникулер - канатная железная дорога.

Оранжевые веселенькие вагончики-капсулы ездят по небу.

Поехали. А может, полетели?

Симпатичный вид на фуникулер открывается со склона горы Кармель, где находится пещера пророка Элияу, в которой и в наши дни учат Тору.

По преданию, здесь ночевал великий пророк по пути к вершине горы, где он доказал ложность идолопоклонства. об этом свидетельствует табличка.

У входа в пещеру всегда горят свечи.

Хайфа - это приморский город и город-порт. Здесь есть военно-морской музей. Это самый крупный его экспонат.

Полный вперед!

Вентилятор и его подводная лодка выставлены  в том же музее.

Вообще в Хайфе все дороги рано или поздно приводят к морю. Нас приводили каждый день.

Один из красивейших парков Хайфы - Бахайские сады.

Мы видели только самый верхний участок этого многоуровневого парка, так как подъехали к нему со стороны выхода. Живописность этого места невозможно переоценить. Садово-парковый комплекс включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Погуляли на суше и снова вернулись к морю.

Прощание с солнышком. Закат. Присаживайтесь, наслаждайтесь видом и отдыхайте. Специально для вас свободно лучшее место в самом первом ряду.

Хорошей субботы!

Теги не заданы