Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Большинство людей грешат грабежом, и все в той или иной степени дают волю злоречию.»Вавилонский Талмуд, Бава батра 165

О коровке и морковке

20 мая 2015, 14:05

Отложить Отложено

Эта теория о системном питании растениями все-таки странная. Овощной салат в тарелке — это гуманно, а отбивная, наоборот, — варварство. Вроде морковку — на здоровье, а коровку — недопустимо, потому что у нее рога и копыта, она ходит и укоризненно на нас мычит. Как будто с молчаливой морковкой проще. Она, конечно, тихая, маленькая и симпатичная. Однако морковка тоже имеет амбиции вместе с обилием творческих планов, как любой другой уважающий себя овощ. Она мечтает пустить побеги, обзавестись семенами и дать жизнь новому поколению нежных и сладких морковок. Но чьи-то крепкие зубы снова и снова безо всякой жалости разрушают радужные морковкины мечты.

— Вы едите антрекоты! У вас нет сердца! — говорят любители растительного мира, алчно впиваясь в хрупкое оранжевое тельце очередной жертвы. Так они несут миру весть о доброте и гуманизме.

Спору нет, те антрекоты были с аппетитом съедены. А морковка с грядки — нежнейшее создание — где сейчас?! Бессердечные!

Да разве только морковка? Каждый кусок хлеба — тысячи невинных колосков! Шоколад — бесконечное количество умерщвленных и растерзанных какао бобов, кока-кола … Не спешите радоваться! Сахарная свекла и сахарный тростник в братской могиле.

А стада голодных зайцев и тушканчиков в районах компактного поселения защитников прав млекопитающих, утверждающих, что есть животных нельзя. Есть нельзя, а объедать можно? Где любитель растений побывал, там зайцу делать нечего. По данным британских ученых, семья сторонников гуманного питания за неделю уничтожает квартальный запас продовольствия белки, суслика, тушканчика, хомяка и всех лесных птиц вместе взятых.

Те, у кого душа болит за все живое, могли бы питаться неживой природой. Ее все-таки меньше жалко. Может, она не такая вкусная, но ради светлых идеалов, в конце концов, приспособились бы постепенно в процессе естественного отбора. Это, конечно, очень не простой процесс, но надо, раз сердце требует.

Вот, скажем, ужин крайне сердечного человека. Немного гальки с морским песочком растереть до гомогенной массы, затем развести водой до консистенции очень густой сметаны. Тесто должно быть плотным и гладким. Из него начинаем лепить куличики. Как тесто закончилось, достаточно. Все куличики слеплены. Теперь ставим их на солнце выпекаться, пока не дойдут до полной готовности. Как стемнело, можно наслаждаться вкусом свежайшей и натуральнейшей песочной выпечки, пропитанной запахом солнца и моря, любовью к природе и гордостью за собственную сердечность.

Однако исследования шведских натуралистов лишили человечество последней надежды. Выяснилось, что вся неживая природа обладает повышенной чувствительностью и тонкой душевной организацией. И камни, и галька, и простые булыжники по-настоящему страдают, испытывают боль и сжимаются от ужаса, когда по ним стучат кувалдой, измельчают или перетирают в порошок. А морской песок мироточит. Настоящими слезами. Есть свидетели! Они предостерегают от употребления в пищу мироточащего песка. Это выше сил человеческих, говорят.

Так что, похоже, выход один — назад в пустыню. Манны мне, Господи!

Теги не заданы