Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Клубничная конфета

03 января 2015, 12:05

Отложить Отложено

Во время обеда настроение у всех сломалось. Все из-за бокала. Он – кувырк, и вода – плюх.

Аарон, нахохленный и почти несчастный, сидел над полной тарелкой. Съесть это он не мог. Если б только можно было вернуть время! Он был бы осторожнее. А теперь рис и куриная нога плавают в воде. Как так получилось, что локоть в бокал – тык? А мама еще улыбалась. «Теперь тебе не надо пить из стакана, - говорит, - можно сразу из тарелки. Кусочек курицы съел и водичкой запил». Папа засмеялся. А как эту мокрую курицу есть? Фу! А если не есть, то конфету не дадут. Всем, кто съедает обед, потом можно взять что-то сладкое. Можно выбирать, что хочешь! Мороженое, шоколад или конфету на палочке. В шкафу есть целый пакет клубничных. Вкуснючие!  А кто обед не съел…

Вон Оська уже доедает его шницель, скоро пойдет за конфетой.


 
  Аарон внимательно посмотрел на маму. Мама – на Аарона.
- Ты хочешь мне что-то сказать?
Но Аарон смотрел молча. Думал про себя:
- Нет, не разрешит она!
Аарон еще раз посмотрел на маму и вышел из-за стола.
- Я не хочу!

С опущенной головой он побрел в детскую и громко закрыл дверь. Оська сунул в рот последний кусок шницеля и побежал следом. Вернулся с несчастьем в глазах.
- Мама, ты через стену не слышишь, наш Аарон там лежит в кровати и плачет.
- Может, ты с ним поговоришь? – с досадой спросила мама у папы.
- Он плачет, потому что конфету хочет, ясно ведь.
- Ясно. Но надо его поддержать. Хоть и без конфет.

Папа недоуменно пожал плечами и пошел в детскую. Оська поскакал за ним, чтоб через минуту доложить:
- Мы поддержали, а Аарон все равно по конфете плачет.
- Осенька, ты же знаешь, у нас дома правило – сладкое только после еды, а не вместо.
- Мама, а я все съел. Можно мне конфету?
- Возьми.
Оська побежал на кухню, с грохотом придвинул к шкафчику стул, влез на него и зашуршал тем самым волшебным конфетным шуршаньем. 
- Подрос уже малыш. Сам умеет добывать клубничные конфеты на палочке. А раньше просил помощи, даже со стулом не мог дотянуться.
Мама вздохнула. За столом стало грустно от всей этой истории с курицей-утопленницей и Аарошиными бесконфетными слезами. Вроде все по правилам, а противно. Аарон ушел обиженный. Не стал мокрое есть. Даже другую порцию не просил. Мама нахмурилась и пошла в детскую.

Там было очень тихо. Солнечный лучик заглядывал в окно, гладил розовую пятку Аарона и исчезал за облаком, чтобы тут же появиться снова. Аарон лежал на кровати в обнимку с подушкой и посасывал клубничную конфету на палочке. Рядом сидел преданный Оська со счастьем в глазах.

Теги не заданы