Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Овощное ассорти

14 ноября 2011, 03:37

Отложить Отложено

Брел однажды по местечку грустный Гершеле Острополлер, зажав в руке луковицу. Сердобольный прохожий поинтересовался причиной, вогнавшей шута в депрессию.

Гершеле пояснил: «Сказано в притчах царя Соломона: „Все дни бедняка печальны“. Вчера у меня был синяк, но не было луковицы, чтобы приложить ее ко лбу. Сегодня есть луковица, но нет синяка».

***

Берем целлофановый мешок. Берем 4 картофелины, очищаем, режем кубиками, пересыпаем в мешок. Берем луковицу или две, режем кубиками, пересыпаем туда же. Берем 4 батата… ну, вы поняли, что с ними надо сделать. Если есть кусок тыквы, по объему равный четырем картофелинам, тоже режем и тоже пересыпаем в мешок.

Наконец, берем 1–2 сладких перца, режем, удаляем зерна, промываем. Режем, извините за надоедливость, кубиками. Пересыпаем.

Мешок, точнее, его содержимое, солим, перчим, добавляем любые другие приправы. Например, карри. Можно выдавить несколько зубчиков чеснока.

Добавляем две ложки растительного масла, мешок завязываем и катаем по столу, чтобы масло и приправы равномерно распределились. Мешок развязываем, содержимое пересыпаем в посудину, подходящую для микроволновой печи.

Готовим полчаса, затем проверяем — если картофель еще твердый, готовим дополнительные 15 минут.

Фотографии не будет, все пожрал проклятый долгоносик домашние умяли всё подчистую за один-единственный шаббат.

 

 

 

 

Теги не заданы