Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Соленые крекеры

Отложить Отложено

Сидел как-то Гершеле Острополер в корчме. На столе стояла солонка, которой часто пользовался наш Гершеле, к вящему неудовольствию скупого хозяина корчмы.

— Может, хватит? — возопил ресторатор после того, как Острополер обильно посолил очередное блюдо.

Профессиональный шут скорчил серьезную мину:

— В Книге Судей сказано: «В те дни не было царя („мелех“ на иврите) у Израиля, каждый делал то, что ему казалось справедливым». А сейчас в моем супе нет соли («мелах»). Вот я и поступаю по справедливости.

Соленые крекеры

Два стакана муки просеиваем. ⅔ стакана растительного масла добавляем. И 1 ч. л. соли тоже, а также ½ ч. л. черного перца, и полстакана семечек, горсть мака или кунжутного семени. Понемногу подливая воды, замешиваем тесто.

Что потом? Никаких скалок, присыпанных мукой столов и засыпанных мукой членов семьи. Формируем из теста колбаску диаметром сантиметра в три. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на час-два.

Вынимаем. Ножом разрезаем нашу «колбасу» на тонкие ломтики, 2–3 мм толщиной. Ломтики выкладываем на противень (предварительно он должен быть застелен пергаментной бумагой) и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Подаем совершеннолетним членам семьи и гостям с пивом!

Теги: выпечка, духовка