Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Немец-перец-колбаса без немцев и колбасы

06 июля 2011, 06:57

Отложить Отложено

Снискавший мировую известность шут Гершеле Острополер однажды проголодался и отправился в трактир. Денег у Гершеле было мало, поэтому он нашел такого же стесненного в средствах еврея и предложил купить вскладчину порцию супа.

Через несколько минут перед Гершеле и его сотрапезником стояла миска со вкусным горячим варевом. Сотрапезник, который был охоч до остренького, начал щедро перчить суп.

Острополер запротестовал, но еврей остался непреклонен: «Какая тебе разница? Я перчу свою половину супа». Услышав такой аргумент, шут высыпал в тарелку — аккурат на «свою» половину — содержимое табакерки, пожелал соседу приятного аппетита и ушел.

Печеный перец

Как вы помните, одним из принципов правильной мужской готовки является простота. «Нарезал-перемешал-подал», «смешал-испек-подал» и так далее. Вторым — сохранность приготовленного: салаты, которые темнеют через полчаса, не для нас.

Поэтому берем перцы, чем больше, тем лучше. Можно штук 10, можно 15, можно 20. Сколько есть, короче.

Смазываем растительным маслом. Кладем на противень, отправляем в духовку, включенную на максимальную температуру. Как только перцы обмякнут, а их кожица обуглится, духовку выключаем, перцы извлекаем и перекладываем в кастрюлю. Кастрюлю закрываем крышкой. Пусть свежеиспеченные перцы отдыхают, остывают, а их кожица отмокает.

Перцы остыли? Прямо в кастрюле снимаем кожицу, удаляем семена. Режем перцы полосками, перекладываем в миску. Туда же выдавливаем чеснок (количество зубчиков должно быть равно 60% от числа перцев или больше, если вы и ваши домашние любят острую пищу).

Печеный перец

Добавляем щепотку соли, щепотку черного перца, две-четыре столовые ложки уксуса, одну-две ложки растительного масла, а также процеженную жидкость, скопившуюся в кастрюле. Всё перемешиваем. Причем, делаем это, как настоящие повара, при помощи двух ложек.

Перекладываем в банку, ставим в холодильник. К употреблению всей семьей (кто сказал «закуска под водку»?! не выдавайте секреты!) пропитавшиеся чесноком и уксусом перцы будут готовы часов через восемь. А храниться они могут неделю-две.

Теги: духовка, салат, перец