Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Правда и справедливость стоят на граните, ложь — на песке»Рамбам

Ханукальные латкес, современные технологии

Отложить Отложено

Из израильского фольклора: как расшифровывается название праздника Ханука? חג שבו נאכל ונשמין כל היום («Праздник, в который мы будем есть и толстеть каждый день»).

Относительно латкес, они же деруны, они же картофельные оладьи, существует, как минимум, два мифа. Первый — в смесь необходимо добавить муку. Второй — чтобы оладьи полностью пропеклись, но не пригорели, над ними надо колдовать минут пять с каждой стороны, выставив средний огонь.

Натираем на мелкой терке 5 картофелин. Тщательно отжимаем в отдельную миску — картофельный сок, точнее, крахмал в нём нам еще понадобится. Натираем на мелкой же терке 1 луковицу, перемешиваем с картофелем, добавляем 2 яйца, солим и перчим.

Тем временем в миске с картофельным соком образуется белый крахмальный бугорок. Переносим его ложкой в «тесто», тщательно перемешиваем. Мука? Никакой муки, картофельные оладьи прекрасно держатся и без нее.

На сковороду, желательно, толстостенную, наливаем несколько ложек растительного масла и разогреваем на сильном огне. Столовой ложкой выкладываем картофельно-луковую смесь, разравниваем, чтобы получились достаточно тонкие оладьи. Как только края будущих латкес начнут коричневеть, переворачиваем и поджариваем аналогичным образом.

Оладьи перекладываем на тарелку. Когда она заполнится будущим ханукальным лакомством, ставим тарелку в микроволновку минут на 5-10, чтобы внутренняя часть латкес дошла до кондиции. Просто, быстро, вкусно.

Теги не заданы