Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Песочные уши Амана

Отложить Отложено

Перед Пуримом сын просит, чтобы родители купили ему костюм полицейского. В канун праздника отец торжественно вручает ребенку револьвер на пистонах. «А где же костюм?» – «Это и есть костюм: сотрудник полиции в штатском!»

Пока во всём еврейском мире пьянствуют, в Иерусалиме готовятся к Шушан-Пуриму. И, в частности, пекут «уши Амана» из песочного теста.

200-граммовую пачку масла или маргарина со вкусом масла (в Израиле он называется מחמאה) вынимаем из холодильника. Ждем два часа, пока масло или маргарин не нагреются до комнатной температуры. Внимание: форсировать процесс нельзя, пострадает структура теста!

Размягчившееся масло смешиваем с тремя яйцами и стаканом сахара. Добавляем 1.5 ч. л. разрыхлителя и 3 1/3 стакана муки. Замешиваем не очень липкое тесто, при необходимости добавляя воду в объеме столовой ложки. Тесто кладем в холодильник на полчаса.

Присыпаем поверхность мукой, от теста отщипываем треть и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезаем кружки, в центр при помощи двух чайных ложек выкладываем ½ чайной ложки начинки. Лепим «ухо Амана», выкладываем на противень – не больше 4 штучек в ряд, чтобы не слиплись. По совокупности должно получиться 30-40 ушек.

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут, пока края не начнут зарумяниваться. Вытаскиваем, не пугаемся, что тесто еще мягкое, остынет — затвердеет.

Теги не заданы