Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Барух Фельдман

Еврейский мужчина на кухне

Все записи автора списком

Овсяное печенье

23 ноября 2016, 13:15

Отложить Отложено

Рассказывают, что к Хафец-Хаиму как-то обратился еврей, забритый в царскую армию: «Кухня у нас сплошь трефная, а ничего другого в скудном солдатском меню нет. Как быть? Не помирать же с голода?» Раввин ответил: «Ешь то, что дают. Но помни, что пища эта — запрещенная, и не получай удовольствия от процесса еды».

В последнее время поклонники здорового образа жизни плавно переходят с качалок и бега на рецепты блюд из особо полезных для организма ингредиентов. Ну-ну. Учитывая, что мода на здоровую пищу дошла и до десертов (до десертов, Карл!), предлагаю вашему вниманию рецепт печенья из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Итак:

1. Перемалываем в кухонном комбайне 500 г овсяных хлопьев. Добавляем 500 г просеянной цельнозерновой муки и ½ пакетика разрыхлителя. Перемешиваем. Затем добавляем и перемешиваем либо 1 ч. л. (с горкой) корицы, либо 1 ст. л. растворимого кофе, либо полстакана какао-порошка.

2. В отдельную миску выливаем 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца и 2/3 стакана воды. Туда же добавляем ½ ч. л. соли и полтора стакана сахара. Всё хорошенько взбиваем миксером, пока сахар не растворится полностью.

3. Жидкость соединяем с сухими ингредиентами. Замешиваем липкое, но при этом крутое тесто.

4. Теперь — главная хитрость: вместо того, чтобы присыпать стол мукой, а потом эту муку вытряхивать из своих брюк и т. п., тесто мы будем раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Положили примерно полпорции теста и раскатали в пласт толщиной 5 мм.

5. Затем вырезаем кружочки рюмкой или небольшим стаканом (небольшим — потому что печенюшки в процессе выпечки вырастут). На стандартном противне помещаются примерно 16 штук. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. Вынимаем, не удивляемся тому, что печенье — мягкое, оно остынет и дойдет до прочной кондиции.

6. Едим (это наиболее быстрый этап рецепта).

Теги: выпечка