Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Шоколадный рулет к Песаху

08 марта 2015, 05:48

Отложить Отложено

К раввину Кракова как-то пришли муж и жена. «У нас конфликт, – сообщил муж. – В субботу Песаха в моей семье запеканку из мацы было принято подавать сразу после кидуша». «А в моей, – вмешалась жена, – перед десертом!» Супруги в очередной раз начали спорить. Раввин их остановил: «Вот вам мое постановление: подавайте две запеканки! Одну перед кидушем, другую — перед десертом».

С тех пор не только в семье сварливых супругов, но и дома у раввина Кракова подавали две запеканки. И называли их «мацебрай шлом-баис», «запеканка из мацы, восстановившая покой в семье».

Дети любят принцип «ломать — не строить». Поэтому смело отдайте им шесть пластинок мацы, подложите миску, и пусть они эту мацу измельчат своими очумелыми ручками. Крошки мацы смешайте с виноградным соком. Его надо не особенно много, исключительно, чтобы увлажнить мацу.

Пока что в отдельной кастрюльке смешайте 150 г горького шоколада, треть стакана соевого молока, полторы ложки какао, три четверти стакана сахара и пачку маргарина. Аккуратно растопите всё вышеупомянутое на огне, вылейте в мацу, перемешайте. Слепите колбасу, уложите ее на лист фольги, закройте и положите в холодильник вечером.

Утром выньте, нарежьте на ломтики и наслаждайтесь. Вместе с детьми, без которых реализация этого рецепта была бы невозможной.

Теги не заданы