Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Фронтовой рыбный суп

14 июля 2014, 10:08

Отложить Отложено

Не успели жители израильского севера торжественно сообщить в прессе о том, что приглашают в гости жителей обстреливаемого юга, как ракеты из Газы начали долетать до Нагарии, а ракеты из Ливана достигли Шломи.

В перерывах между нашим всеобщим пребыванием в бомбоубежище уважающие себя еврейские мужчины готовят еду. В частности — простой, наваристый и вкусный рыбный суп. В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения. Параллельно в сковородке обжариваем крупно натертые луковицу и морковку, пока лук не станет прозрачным. Вода вскипела — всыпаем лук и морковь, туда же бросаем нарезанную кубиками картофелину. Добавляем полстакана гречки, которую надо перебрать заранее. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне.

Разминаем вилкой 200 г любой консервированной рыбы (тунец, сайра, горбуша и далее по списку), добавляем в суп. Кладем лавровый лист. Когда картошка станет мягкой, добавляем две столовые ложки томатной пасты, соль, перец и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Варим минут 15, выключаем. Суп дойдет до кондиции за несколько часов.

Теги не заданы