Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Как человек должен раскаиваться в преступлении, так же он должен искать в себе дурные черты характера и дурные привычки и исправлять их: гнев и враждебность, зависть и соперничество, насмешничество, жажду денег или почёта, чревоугодие, — во всём подобном следует раскаиваться»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 7, 3

Зимний гороховый суп-пюре

13 февраля 2014, 00:40

Отложить Отложено

Гершеле Острополер поспорил с хозяином корчмы, что съест 30 котлет. Если съест, платить за них не будет. Не съест, изволь оплатить полную стоимость. Двадцать штук он проглотил быстро, еще пять — кое-как, а вот последние пять котлет ну ни в какое горло не лезли. Взглянул на них Гершеле и глубоко вздохнул: «Эх, если б я знал, что так дело пойдет, я б сначала съел эти пять котлет».

Итак, как вы помните, идеальное блюдо должно быть простым в изготовлении, вкусным и красиво выглядящим. Берем два стакана сухого гороха, перебираем, высыпаем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Ставим на огонь, варим до размягчения.

Параллельно одну луковицу, два помидора и два болгарских перца режем не особенно тщательно. Натираем две морковки на крупной терки. Всё это перекладываем на сковородку, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, полстакана воды, перемешиваем и тушим до размягчения овощей.

Полбуханки хлеба нарезаем небольшими квадратиками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сушим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. В ходе процесса один раз перемешиваем.

Горох сварился? Пересыпаем овощи в кастрюлю, добавляем два зубчика чеснока, берем ручной блендер и тщательно перетираем всё в пюре. Солим, перчим, можно поэкспериментировать с другими специями (кумин). Добавляем два лавровых листа, варим дополнительные десять минут.

А теперь, собственно, подача: суп разливаем по тарелкам, посыпаем укропом или петрушкой и добавляем в каждую порцию несколько сухариков. М-м-м-м-м, как вкусно!

Теги не заданы