Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Печенье на скорую руку

23 января 2014, 03:37

Отложить Отложено

Гершеле Острополер однажды размечтался: «Эх, как было бы здорово, если бы женщины подобно курицам несли яйца!» Присутствующие удивились: «Гершеле, что ж в этом хорошего?» Шутник пояснил: «Скажем, захотелось вам прибавления в семье. Вы и говорите: «Жена, садись и высиживай яйца». А захотелось вам поесть, вы говорите: «Жена, возьми два яйца и сделай мне глазунью».

Предположим, к вам нагрянули гости. Или просто захотелось чего-то сладенького. Выход — печенье в микроволновке, рецепт которого был найден в ЖЖ. 2 чашки муки просеиваем, добавляем 200 г растительного масла, 1 яйцо, 1 чашку сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Полчашки греческих орехов измельчаем (можно положить их в два пластиковых пакета и поводить сверху скалкой). Добавляем в тесто, всё тщательно перемешиваем.

Из текста формируем шарики, каждый шарик расплющиваем и укладываем на пергамент. Расстояние между лепешками должно быть достаточно большим, потому что в процессе выпечки будущее печенье увеличится. Выпекаем 2 минуты на полной мощности. Не пугайтесь — печенье поначалу будет слишком мягким, но потом дойдет до кондиции и затвердеет.

Теперь готовим шоколадную глазурь. 150 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем — ставим его в микроволновку на минуту при мощности 50%, перемешиваем, ставим еще на полминуты-минуту. Добавляем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Покрываем глазурью печенье — целиком или частично, линиями, узорами, завитушками.

Теги не заданы