Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Выучил я от отцов, что не следует беспокоиться о двух вещах: о том, что можно исправить, и о том, что исправить нельзя. То, что можно исправить, надо исправлять, о чем тут беспокоиться? А тому, что исправить нельзя, беспокойство уже не поможет»Раби Яхиэль Михаль из Злочева

Печенье из ничего

Отложить Отложено

К рабби Исраэлю из Ружина, который уделял внимание работе над душой в противовес внешнему благочестию, пришел хасид-аскет и похвастался: «Ребе, я пью только воду, кладу гвозди в ботинки, усмиряю душу, кувыркаясь в снегу и ежедневно прошу, чтобы мне отвесили 40 ударов кнутом ». Р. Исраэль не впечатлился: «Есть тут у меня один... пьет только воду, в снегу кувыркается каждый день его бьют кнутом, в подковах — гвозди, а он как был конем, так и остался».

Итак, прошедшая пятница. Иерусалим засыпан снегом, магазины не работают, а сладенькое к шаббату хочется всем. В недрах интернета был найден следующий рецепт печенья из того, что есть буквально в каждом доме: два стакана муки и содержимое 4 пакетиков черного чая перемешиваем. Если планируется молочное печенье, добавляем 200 г сливочного масла, затем — ½ стакана сахара. Если же печенье требуется парвенное — 200 г растительного масла смешиваем с сахаром и кипятим в течение минуты в микроволновке, чтобы сахар растворился. Все ингредиенты смешиваем, добавляем цедру с одного апельсина.

Лепим две колбаски, ставим в холодильник на час-два, вынимаем, режем пластами толщиной 6-7 мм, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Теги не заданы