Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Я куда больше боюсь своих добрых дел, приносящих мне удовольствие, чем злых, которые внушают мне отвращение»Раби Нохум из Чернобыля

От лошадиного стола - вашему столу

Отложить Отложено

У рабби Менахема-Мендла из Коцка как-то спросили: «Ребе, почему вы и ваши хасиды занимаетесь крайностями? Вы громко и часами молитесь, ночи напролет посвящаете изучению Торы… Не лучше ли избрать „средний путь“, придерживаться центра, не бросаясь в фанатизм?» Р. Менахем-Мендл вывел спрашивающего на улицу: «Видишь? Люди идут справа и слева. А кто идет по центральной части дороги? Правильно, лошади».

Лошади, как известно, жуют овес. Но иногда перепадает и людям. Рецепт овсяного печенья предельно прост — стакан сухих хлопьев, стакан муки, стакан сахара, два яйца, 1 ч. л. ванильной эссенции, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. питьевой соды. Всё смешиваем, добавляем воду. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Минут на десять оставляем тесто отдохнуть, а хлопья — размокнуть.

Обычно тесто советуют выкладывать ложкой на противень (а потом есть расползшиеся малоаппетитные печенюшки, ха-ха). Мы пойдем другим путем — застелим противень пекарской бумагой и выльем наше тесто. Оно должно равномерно растечься.

Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Когда края нашего мега-печенья станут коричневыми, выключаем духовку и вынимаем противень. Примерно через полчаса нарезаем будущее печенье аккуратными квадратами.

Теги не заданы