Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Йегуда: исполнение заповеди о цдаке приближает Освобождение.»Талмуд, трактат «Бава батра», 10а

Италия на кухне

19 ноября 2012, 03:41

Отложить Отложено

Маскилим-просвещенцы спросили как-то раз Гершеле Острополера: "Почему раньше люди молились медленно, с чувством и расстановкой, а сегодня молятся быстро, проглатывая слова?" Гершеле за словом в карман не полез: "Раньше у всех евреев были густые тяжелые бороды. Открыть и закрыть рот было не так-то просто. Сегодня же бритых людей вроде вас - пруд пруди, проблема с артикуляцией отпала, поэтому и молитесь вы на всех парах".

От Восточной Европы перейдем к Италии и приготовим пиццу. 1 кг просеянной муки, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла смешиваем и постепенно добавляем воду. Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладем в кастрюлю, стенки которой смазываем маслом, накрываем крышкой или полиэтиленовым пакетом, забываем о тесте на два часа.

Теперь готовим соус для пиццы. В блендере или при помощи терки превращаем 4 помидора в кашицу, добавляем 500 г томатной пасты, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешиваем.

Тесто, объем которого должен увеличиться вдвое, делим на три части. Каждую раскатываем в тонкий круг, щедро смазываем соусом и не менее щедро обсыпаем натертым сыром. Сверху кладем всё, что обычно кладут в пиццу - оливки, помидоры, жареные грибы или лук, кукурузу и т. п. Каждую пиццу выпекаем 20 мин. при температуре 180 градусов.

Теги не заданы