Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Велика милостыня! — она наделяет почетом и жизнью тех, кто дает милостыню, как сказано: «Стремящийся за милостыней и добром найдет жизнь, милостыню и почет» (Мишлей 21; 21).»Орхот цадиким. Щедрость

Подарки

07 сентября 2010, 21:19

Отложить Отложено

Разве я не жду чуда? Разве каждый день не начинается с нового отсчета? Разве вчерашняя дребедень не иссякает с первым надёжным лучиком? Да что вы, в самом деле? Помилуйте, да ни чем другим я, собственно, и не занят. Первая молитва - уже чудо. Первый взгляд - изумление. Первый шаг - открытие. А дальше - только густеющий поток ожиданий.

Разве я устал? Ерунда! Я готов бежать целый день, только бы успеть к закату. Я готов собрать всех вас в весёлую толпу и показывать мой блистающий мир, полный подарков.

Посмотрите, эти горы я дарю Вам! Берите, у меня есть ещё. Вам не нравится? Так вот же, в придачу, и облака. Они сегодня особенно удались. А, впрочем, берите и ручей. Он холодный и пригодится Вам в полдень. В полдень никто не поёт, ну, а мы - споём, напившись живой радости. Не жалейте траву, мните себе, на здоровье! Сегодня это всё Ваше. Только не грустите, не плачьте, даже во сне. Что с Вами? Вы мне не верите. Вы печально смотрите, порываясь погладить по голове. Что же это я? Я только хотел Вас развлечь. Этого нельзя? Вы хотите, чтобы я рассуждал здраво, был сдержанным и суровым, словно выкормыш волка? Да ведь это же скучно. Восторженность - удел дураков? Сентиментальность - не достойна мужчины? Меланхолия - для истеричек? Вот оно что! Надо радоваться с оглядкой, надо бежать от себя, сжимать кулаки, превратить жизнь в лёд, улыбаться скупым ртом, недовольно водить носом, пофыркивать и прокашливаться?

А как же подарки? А как же радость весеннего ручья? А ласковый лес, а прохладный туман? А молитва в слезах, а рука в руке, а мудрые Книги, а беседа с Творцом? Куда всё это?

Разве мы не ждём чуда?...

 СЛАДКОГО И ДОБРОГО ВСЕМ ГОДА!

Теги: Литература, рисунки