Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Любые достижения в сфере духа требуют вложения времени, сил и средств. А то, что человек получает бесплатно и легко, без приложения усилий, исходит от дурного начала.»Виленский Гаон. Комментарии на свиток Эстер

Маленькая выставка маленьких рисунков

Отложить Отложено

Когда кто-то изредка видит мои рисунки, всегда спрашивает: «Что ты хотел этим сказать?» Я обычно теряюсь и отвечаю, что рисунки бесполезно объяснять. Каждый, - если вообще - так или иначе, увидит в них своё. И всё же, на этот раз, я попробовал сделать к рисункам маленькие предисловия. Поможет ли это? – Не знаю.

 

Пикирующий еврей

Иногда может присниться сон, в котором обретается способность к полёту. Это как-то само собой  делается частичкой вашего естества. Вы просто расставляете руки и взмываете. Это ещё чудесней, когда ночь остывает, и вы остаётесь совсем один. Один на один с Творцом. И тогда нет границы восторгу. Вы летаете повсюду, словно летучая пейсатая мышь. А потом пикируете, обессилев, назад, на эту прекрасную, спешащую вам навстречу, землю.

 

 

Столкновение

Жить сразу во всех временах – наше странная особенность. Мы идём сквозь толпу, протискиваемся в двери, пронизываем стены и видим лишь фрагменты судеб, осколки чувств и торчащие мачты жизней. Мы не ищем испытаний, но если грядёт неизбежное – не уходим, мы просто знаем, откуда пришли и куда уйдём. А главное – зачем мы здесь и сейчас.

 

 

Семейная сценка

Иногда мы не замечаем, насколько трагичны и насколько нелепы. Мы частенько простое счастье размениваем на многозначительную пустоту. Жить, улавливая важность момента, - немалое достоинство. Нельзя слишком вдумчиво относиться к недостаткам близких, также как не простительно любоваться собой.

 

 

Продолжение – возможно – последует.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: рисунки