Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Когда это мы произошли от обезьяны?

Отложить Отложено

Как сказал товарищ Дарвин (а может и не Дарвин, а может и не сказал), человек произошёл от обезьяны. - Тихо! Молчать! Сказал же, от обезьяны, значит от обезьяны! - Сходите в палеонтологический музей, там портреты на стенах висят. Всё родственники. Красавцы. Как на подбор. Не верите? - А нашли кости. Чьи? Австралопитека Питекатроповича, вот чьи! В большинстве – обглоданные. Кто кого съел - непонятно, но все в родстве.  А как ещё объяснить? Родственники, потому и не ладили.

Сравнили с костями  нынешнего человека разумного (где он, разумный-то), и - нате вам – древообразное облако эволюции. Кто, кого, за что, и, главное, зачем эволюционировал - непонятно, но дерево стройное, буйно цветущее. И каждый, кому не лень, как в шедевре абстракционизма, в этом дереве своё видит.  

А главное - давно это было. Ну, очень давно, и долго. Отсюда не видно. Шла обезьяна, примат-то наш, по нетореной дорожке эволюции, долго-долго, пока человеком не стала. Кто говорит, сто тысяч лет тому назад шла, кто говорит – миллион лет шла, кто добавляет ещё миллион, кто пять, кто – десять, а кто – и все пятьдесят. Короче – длинно и нудно.  Пока, наконец, не превратилась, уф-ф,  в человека. Вот.

А потом население людей стало расти, расти, расти, расти, пока, наконец, не достигло нынешних семи-восьми миллиардов. И, смотри-ка, сколько теперь разумных-то. Целая цивилизация.  Ну, это всё - присказка, а сказка будет впереди.

И вот, сижу я себе у дома на завалинке, чешу бороду и думаю. У каждого человека обязательно папа и мама были. Да? Да. Если считать, что рост населения земли в основном по экспоненте шёл, то есть людей становилось больше и больше. Если взять и оглянуться назад, в туманную даль человеческой истории, людей, соответственно, было меньше и меньше. А если людей было меньше и меньше, то приходим к начальной точке - к маленькой группке, и я вынужден сказать –  ради удобства - пусть это была пара. Он и Она. Первые. Родоначальники.

И спросил я себя: а можно ли, хотя бы приблизительно, хотя бы грубо, подсчитать, сколько времени понадобилось естественному ходу вещей, чтобы из пары (уж не знаю, обезьян или людей) получить семь – восемь миллиардов нынешнего народонаселения.

Тут важно понять, как считать? Что за основу взять? Попросил я своего товарища по коллелю, - он, по случаю, дока в математике, -  подумать. И вот что получилось.

Если условно обозначить, буквой

M - количество ныне живущих людей,

K – среднее количество детей, рождённых каждой из пар в каждом из поколений,

N - число поколений от первой пары до сего дня, которое получается путём деления времени существования человечества на средний возраст супружеской пары при рождении детей,

S – время существования человечества от (условно) первой пары до сего дня, ,

V – средний возраст родителей при рождении всех их детей,

то получим следующую формулу:

M=2.(K/2)N, где N=S/V.

То есть, в словесном изложении, современное население земли равняется двум (первой паре людей), умноженным на половину среднего количества детей в каждой из семей, возведённым в степень, равную времени существования человечества, делённого на возраст каждой рождающей пары в каждом из поколений.

Теперь подробней:

Множитель 2 в формуле является константой, обозначающей первую пару родителей. Знаменатель 2 говорит о том, что дети в каждом поколении рождались от двух родителей. И, наконец, возведение в энную степень соответствует процессу экспонентного роста населения в течение всех поколений за всю историю существования человечества. То есть, налицо, так называемая, геометрическая прогрессия.

Получается, если считать, что ныне живущее народонаселение М, составляет около восьми миллиардов человек, а средний возраст V родителей когда они уже произвели на свет своё потомство в каждом из поколений составлял в среднем (рожали и в 15, рожали и в 50) 30 лет, притом, что  количество детей K, родившееся у каждой пары в каждом из поколений приблизительно 2.3 (две целых, три десятых) ребёнка, (эта цифра – минимальная, при значении «2» роста населения не наблюдалось бы вовсе, а при большем значении этого показателя уровень нынешнего народонаселения был бы достигнут за считанные сотни лет), то нынешнее население в 7.9 миллиардов человек получилось бы за 4200 лет.

Конечно, в этой формуле много допущений. Мы, например, учитывали только детей, родившихся в каждом поколении, не беря в расчёт их родителей, то есть, как-будто, родив детей, родители сразу умирали. Но эти допущения не меняют общей картины и не мешают главному выводу. А он таков:

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ МОГЛО СУЩЕСТВОВАТЬ ДОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧ ЛЕТ. НЕ МОГЛО! И ТОЧКА.

Почему? Да очень просто. Согласно приведённой формуле, за исторический интервал больше считанных тысяч лет, население Земли достигло бы сотен и тысяч миллиардов человек, чего, как известно, не было, ни в прошлом, ни в настоящем. И никакие войны, ни болезни, не естественный и не противоестественный отбор тут бы картины не изменили.

Другими словами, как не крути, до своих «предков-обезьян» человечество попросту не дотягивается во времени. Или обезьяны превратились в людей в мгновение ока и совсем недавно, или, что вероятней, последователи Дарвина чего-то там переврали.

И ещё. Возьми мы за основу факт, что в семьях рождались в среднем не чуть-чуть больше двух, а, скажем, шесть детей,  до нынешнего уровня население Земли из одной пары достигнет в течение 600-650 лет. А значение «2» и меньше, наоборот, вообще не даёт прироста.

И, наконец, последнее: приблизительно 4200 лет назад Ноах начал строить Ковчег, посредством которого он, его жена, трое его сыновей и их жёны были спасены от Потопа, и современное человечество стало заново осваивать Землю.

Теги: Оголтелый оптимизм