Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если родители верят в то, что ребёнок может стать лучше, это “пробуждение снизу” вдохновляет соответствующее “пробуждение Свыше”, т.е. позитивное вмешательство Б-га»Зоар, Ваикра 31 б

Дождь в середине лета

19 июля 2010, 18:57

Отложить Отложено

 

Меня оттеснили. Я глохну. Жуткая повозка. Дом горит. Они уже всюду – потные латники с обезумевшими лицами. Они уже всюду – растерзанные тела последних моих детей. Б-же мой, всё кончено! Дым заслоняет кричащее безмолвье боли. Они подтягивают чудовищные орудия к Дому, и через мгновения – безмерной тоски удары. Бум-м! Это моя кровь разрывает мне сердце! Бум-м! Золотые цветы сыплются с фасада. Бум-м! Я падаю наземь и забываю всю свою жизнь.

Вдруг, меня тащат с тяжёлым дыханием. Чей-то пот капает на меня и разъедает кожу. Кто смеет возвращать мне жизнь! Кто смеет возвращать мне надежду! Я кричу и падаю в вечность…

Мне чудится огромный Еврей. Его цицит колыхаются на ветру и стегают моё безумное лицо. Глаза Еврея теряются в безмерной дали, но голос наполняет вселенную – он громыхает и рвёт мне уши, он впускает мысль, а я плачу, он ласкает меня дыханием, а я сломлен, рассыпан на никчёмные фрагменты…Б-же, спаси мой сон!

Я просыпаюсь. Дом горит. Стены проломлены. Тишина. Плотная, гудящая тишина. Спускается ночь. Спускается дождь. Как может быть дождь в середине лета?! Г-споди, кому Ты посылаешь дождь?! Все мертвы. Все, кого Ты любил, все мертвы! Зачем разбавляешь их кровь водой? Эту кровь не смыть. Она течёт из моих глаз…

Сегодня девятое Ава…

1985

Теги: Литература