Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Праведник даже дурное начало использует для хорошего — для того, чтобы обрадовать свою жену, установить мир в своем доме и продолжить род.»Виленский Гаон. Комментарии на свиток Эстер

«Жиды» в своём отечестве

Отложить Отложено

 

Выборы поставят всех и всё на свои места. Кому - вправо, кому - влево, кому в лоб, а кому - по-лбу. Никто не выкрутится, всем достанется. Но лейтмотивом останется, конечно же, наш брат, «ультраортодоксы». Мы мешаем всем. И мы – надежда всех. Мы – «шестая колона», поскольку пятое место уже занято. Мы - потенциальные союзники, и всегдашние «козлы отпущения». Мы – «жиды» в своём отечестве и «тёмная материя» для «просвещённых» интересантов. Нас бы с удовольствие послали бы всем скопом на Марс, да не построен ещё такой корабль, хотя желающих в «центр управления полётом» - хоть отбавляй. Да и рановато. На нас наживают политический капитал все, кому не лень. Мы – разменная монета, и сладкая жвачка для демагогии. Перед выборами прорываются все нарывы, все болячки вытаскиваются на свет, а  «микробы» - как на подбор –  все в чёрных шляпах и лапсердаках.

Мы «виноваты» в стольких «грехах», что любой писк с нашей стороны, вызывает возмущённый рёв. Ну, как же, мы же «не служим в армии», «не платим налоги» и только «хапаем» и «хапаем» у бедных израильтян. Нам «позволяют» существовать, потому что, «если харедимные «зажигают», значит это кому-нибудь (из политиков) нужно». Словно мы нуждаемся в чьём-то разрешении, словно наше существование и впрямь обусловлено «бюджетами» и «партиями».

Да нет, светские братья – граждане! Мы издавна живём, «не спросясь», не вам нам урок преподать, не вам нам мораль читать, не вам указывать, куда нам идти, на Кого уповать и Кого просить.

Вам невдомёк? – и налоги мы платим, от всех доходов – маасер – десятую часть. Живём и работаем, и поддерживаем друг друга, как издавна было, и будет дальше.

И в армии служим, в Еврейской армии. И война идёт беспрестанно, днём и ночью, за будущее наших детей, за будущее нашего народа, за нашу суть и наш Завет с Творцом.

Это вы, в попытке свести счёты с собственным еврейством, капитулировали перед всем миром своим «геттообразным» национализмом и блудливым либерализмом.

Это вы нас бросили в бою, это вы дезертировали из армии. Но мы не отступим, не свернём с пути, не предадим наших командиров, и нашего народа. И мы ждём вас и ваших детей, чтобы встречать Победу вместе, чтобы разделить радость и праздничный пир.

 

Теги: Оголтелый оптимизм