Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Оголтелый оптимизм или "ешива строгого режима"

Отложить Отложено

Свершилось, товарищи! Мы победили. Израиль наш. Ультрарелигиозный. Вот теперь все они попляшут. Уж мы покажем им теперь «мошкину» мать. Будут знать, как неевреяться. Во-первых, кнессет переименуем в «Бейт-Кнессет». Хочешь в депутаты – пожалуйста, но только в шляпе и длиннополом пиджаке и под конвоем равинов. Женщин, естественно, всех сразу укутаем по глаза и - в чёрные ящики, к автобусам привязывать, чтоб никогда и нигде их больше видно не было. Во-вторых, налоги повышенные введём, в пользу ешив. Пусть работают на нас больше, а мы, стало быть, отдыхать будем. Раньше делали вид, а теперь, и делать ничего не надо, только отдыхать. Сплошной «ш-а-а-б-е-с». Кто не согласен с генеральной линией «Шульхан Аруха» – в светские лагеря. Со всеми удобствами и удовольствиями. Пусть себе там шабат нарушают - в среду. Никто в них там за это камень бросать не станет. Если что, приговор строгий - тфилин надевать или, на выбор, полчаса молиться. Никто отлынивать не будет. И свинину пусть едят, сколько влезет, но только настоя-я-щую свинину из кашерной телятины и с печатью Багоца-Бодаца. Если захотят в футбол играть, пусть сначала пейсы отрастят, чтоб далеко не убежали. Да в лапсердаках. Много не наиграют. А уж возвра-а-та – возврата сколько угодно. Том Талмуда в зубы, да потяжелей, и вперёд, на всех парусах, к вершинам возврата. Вот уж все возвратятся до последней степени. Каждый захочет в лагерь. Но всех не пустим – пусть сначала свою ультрарелигиозность докажут. По матерной линии. А если недовольство – вот тут-то мы на них и отыграемся. В талиты завернём, да в ешиву строгого режима на носилках отправим. О-го-го, как запричитают, будут песни грустные слагать: «Если забуду тебя, Тель-авив, - отсохнут мои левые и правые…» Короче, через двадцать лет последнего из них в Красную книгу Гиннеса поместим под заголовком «Самый курьезный продукт эволюции». Так что, друзья, готовьтесь!

 

 

Это письмо прислал  и попросил опубликовать мой бывший напарник по бригаде слесарей-монтажников Василий Б. Привожу письмо с некоторыми (надеюсь, Вася меня поймёт) сокращениями.

 

"Уважаемые мои сограждане евреи, разочаровался я в вас. Ну, просто совсем упали вы у меня в глазах. Чем больше узнаю, тем больше удивляюсь. Странные вы люди,  допускаете вещи, что у других народов за позор бы считались. Я говорю об отношении к мужику. Это же стыд и срам, а то и просто чистая дискриминация получается. 

Ну, сами посудите. Рождается девочка, её все любят, дышать на неё боятся, короче - счастье для всей семьи. А если мальчик. Не успеет, бедный, сам дышать научиться, как его уже под нож, крайнюю плоть, видите ли, отрезают. Кому она, спрашивается, мешает. И ведь неспроста это - сразу показывают униженное место в жизни. Мол – недоделанный. Девочки, видите ли, доделанные, а пацаны – нет.

 Ну, подрастает мальчишка, и, чем дальше, тем больше несправедливости. Обязанности растут, как снежный ком. Он и пейсы не должен стричь, он и цицит не забывай – одевай, и тфилин каждый б-жий день навязывай, и молитва три раза в день – умри, но соблюди, и учить Тору, как штык, «днём и ночью», безлимитно. Тогда, как женщины, заметьте, всё это делать не обязаны, но ПРАВО ИМЕЮТ. А праздники – это же смертный ужас, всё – на мужике. Посмотришь на этих еврейских парней перед праздниками – плакать хочется. Бегают по магазинам, толкаются, пот – градом, руки, плечи, зубы - всё кошёлками занято. Жена это приказала, жена то приказала.

 Да и вообще – разве есть у еврейского мужчины права в собственной семье? Да никаких. Одни обязанности. Вот идут молодые под  Хупу. С чего начинается церемония? Правильно, с прочтения  Ктубы. А что это, знаете? Мне мой шурин всё объяснил - это такой длинный список обязанностей. Сплошных обязательств. И только в одном направлении: мужа - к жене. И кормить он её обязан, и одевать, и - крышу над головой, а уж супружескими обязанностями пренебрегать – ни-ни. И уважать должен «больше, чем самого себя».

А если, невмоготу станет, и сбежать захочет, тут-то самое страшное и начинается. Обязан бывшую супругу обеспечить на всю оставшуюся жизнь. А если, чего доброго, наоборот, жена развод потребует, а муж заупрямится, так Талмуд предписывает бить его, пока бедняга не закричит : «Ой, хочу, ой, дам развод!» Правда, теперь не средневековье - демократия в стране, бить никого нельзя - хоть на этом можно отыграться. Но, как правило, платят, как миленькие.

 А сама семейная жизнь – сплошное мужику унижение. Кто правит балом – и вопроса нет. Талмуд  ясно заявляет: «Все дела дома – главенство женщины». А ещё – вы понимаете, какое зверство! - мужику каждый раз по пол-месяца к жене не подходи, недомогание, видите ли, у неё, отдыха-а-ет она. А то, что  муж в это время стены ногтями царапает, это никому не интересно. Смилостивится жена, в микву сбегает, муж и тут должен танцевать вокруг неё, мол, чтобы благосклонна была, иначе – шиш.

 Мало им, женщинам, так они придумали, чтобы мужики в общественном транспорте отдельно сидели. Мол, неудобно госпожам в толпе толкаться. И главное, ладно бы впереди сидели, так нет, им видите ли требуется за нами, мужиками, наблюдать, чтобы , чего бы такого не выкинули. Я как-то, забылся, сел позади, так меня чуть не заклевали и из автобуса не выбросили, не положено, видите ли, мужикам.

 И вообще, какая обида: им на нас можно смотреть, а нам на них – ни-ни. Идёт, себе, эдак, мужчина по улице, голова опущена, плечи сникли, глаза боится поднять, вдруг увидит эдакое-такое. А им – пожалуйста. Смотри, сколько влезет. А ещё, вы не поверите, мужикам женское пение нельзя слышать. Вы представляете?! Им можно - и бас, и баритон, а нам ни сопрано, ни меццо-сопрано – ничего нельзя.

 Я мог бы продолжить этот тягостный список, но, думается мне, что и этого достанет, чтобы понять, какова несправедливость и унижение того, кого  в России звали Хозяином.

 С болью и надеждой. Василий. Сварщик пятого разряда».

 

 Комментарии:

 

tamir 01-01-2012 13:21:11

Полицейская статистика - "Новогодняя ночь" 2011-2012 года:
Поймано за рулём 170 пьяных водителй.
У 193 водителей конфискованы водительские права.
Конфискованы 54 автомобиля с техническими неисправностями.
В Ашдоде один водитель во время ареста плюнул в полицейского (всё в порядке, не волнуйтесь, плюнул в мужчину).
Несколько десятков случаев принудительной госпитализации ввиду передозировки алкоголя и наркотиков.
Более тридцати массовых драк с телесными повреждениями.
Трое госпитализированных с ножевыми ранениями средней тяжести.
208 случаев изъятия алкогольных напитков у несовершеннолетних в общественных местах.
Открыто три уголовных дела против торговцев, продававших алкоголь несовершеннолетним.
Пять человек арестовано за продажу наркотиков.
В Ашдоде имела место массовая драка в русском ресторане, по распоряжению полиции ресторан закрыт.
В Хайфе две несовершеннолетних (16 и 17 лет) госпитализированы в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения (напились до потери сознания).
Пресс-секретарь тель-авивского округа: "45 пьяных водителей, несколько драк, два побоища в ночных клубах, одно ножевое ранение. В общем, ночь прошла в целом спокойно."

 

 EnEf 01-01-2012 15:06:13

Ш’коях!
Здесь положено быть восторженному ответу с придыханиями «Почему им можно, а нам нельзя». Так что позвольте поюродствовать: но ведь они не прикрываются знаменем Торы! Мы, поступая аналогичным образом, позорим Тору, а они что? Всего лишь идею свободы личности, идею «Живи, как хочется!». Так она и так позорная!

 

akrasilschikov 01-01-2012 15:17:32

Чтобы что-либо и кого-либо защищать, нужно уметь брать на себя ответственность. Тора - это высшая ответственность, существующая в мире. Потому-то так много с нас спрашивают, потому-то нам и не спускают ни одного плюющегося мальчишки. И слава Б-гу! Здоровее будем. А антисемиты на то и нужны.

 

 jenja 01-01-2012 15:39:49

Это Вы хорошо сказали.

 

EnEf 01-01-2012 15:57:29

Я понимаю, квод аРав, это все помогает «поддерживать форму».
И все же мне трудно взять на себя ответственность за них. Я реально знаком с одним товарищем, который плюнул. Мне известен его диагноз, т.к. сам водил его на медкомиссию. Причем потом он сокрушенно признавался, что плюнул, хорошо не разглядев: ведь нельзя смотреть на женщин. «Кажется, она была скромно одета». Потом кто-то – муж или родственник этой женщины – стал орать на него в автобусе за плевок. Дяденька страшно перепугался и после этого случая согласился принимать таблетки, на чем давно настаивал врач.
Ну, это же не «знамя Торы». Это просто бред религиозного содержания. У этого человека на самом деле была судьба очень тяжелая. Жалко его и тех, кто от него пострадал. Но стыдиться за него?

 

akrasilschikov 02-01-2012 09:21:47

Дело не в конкретных "плюющих", - они всегда найдутся, дело в тех, кто "седлает случай", чтобы оплевать всех нас, наш образ жизни, всё, что нам дорого . ЭТИ плевки говорят об уровне страха и ненависти в среде наших хилонимных ПОКА ЕЩЁ братьев.

 

tamir 01-01-2012 15:27:17

Нет, мой коммент не на тему "они и мы". Это всё о нас. Просто есть две возможности: или как мы, или вот это. Среднего пути в долгосрочной перспективе просто нет! От каждого из нас ожидается одно: в каждое мгновение делать правильный выбор.

 

 EnEf 01-01-2012 15:59:50

Все так. "Выбери жизнь".

Теги: , Оголтелый оптимизм