Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если ты выучил много Торы — не хвались, ибо для этого ты и создан»Пиркей Авот 2, 9

Озеро Хула

07 декабря 2010, 00:02

Отложить Отложено

 

Здесь я никогда не был, поэтому выкладываю фотки Давида Рабкина, любезно предоставленные им для нашего сайта.

 

Озеро, или, точнее, долина Хула - самый верхний водоем в цепочке Мертвое море - Киннерет - Хула, как раз между Галилеей и Голанами. Когда-то здесь было озеро и заболоченная местность, и даже малярия, а сейчас, после не очень удачного осушения, - национальный природный парк.

Это излюбленная стоянка для перелетных птиц, мигрирующих ежегодно с севера, из Европы и России, на юг, в Африку, - и обратно. Озеро образовано тремя ручьями, стекающими с предгорий Хермона, -  которые далее, вдоль Сирийско-африканского разлома, впадают в Киннерет... ( Потом, если двигаться в направлении на юг, в Эйлат, вдоль реки Йордан и Мертвого моря, можно всю нашу небольшую Землю обетованную насквозь проехать, по необыкновенно красивой 90 дороге. Как-нибудь поставлю фотки про шоссе номер 90 - виды здесь сумасшедшие.)

Ну а Хула сейчас - национальный парк, природный заповедник, огромным разнообразием пернатых и естесственной тишиной притягивает ищущих уединения любителей девственной природы. Моя пока еще не реализованная мечта...

 

 

 

 

Теги: Молитва, Животные, Голанские высоты, Галилея, Национальные парки