Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В чём состоит раскаяние? Грешник оставляет свой грех и удаляет его из мыслей, и принимает в сердце решение не принимать более греха, как сказано: “Да оставит грешник путь свой и преступный человек — замыслы свои” (Йешаягу 55, 7)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 2, 2

Ашдодская марина

09 августа 2010, 00:42

Отложить Отложено

Куда везти детей в каникулы? Вопрос вопросов для каждой религиозной семьи.

Мы вчера решили рискнуть – и после ашдодского раздельного пляжа я повез катать детей на кораблике. Скрепя сердце, готовясь объяснять, почему «эти тети не оделись». Но зря.  Ашдодская марина – гавань – была затоплена только религиозниками, к причалам стояли длиннющие очереди, и солнце, конечно,  садилось  как всегда по-открыточному – как оно садится всегда и для всех.

Место на караблике нам не досталось, но дети и не жалели – морская тема завораживает, и они жадно глазели на мойку только что вытащенных из воды лодок, а на обратном пути получили по "арктику" на бензозаправке, на которой крупно было написано: «Заправка соблюдает субботу» (в Иерусалиме такого не встретишь, а здесь, на побережье, увы, далеко не все закрыты).

Каникулы в хедерах кончаются завтра, но они будут снова и снова, и я обращаюсь ко всем, кто может поделиться драгоценной  информацией о религиозном отдыхе, стоящем на трех «китах» –  чтобы было кашерно, интересно для детей и недорого – присылайте – куда?

 

Теги: Детский отдых, Средиземное море, Купание, Лето