Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Когда человек хочет, он из любой грязи может выбраться»Рав Ицхак Зильбер

Материалы по теме

Почему еврейство устанавливается по матери?

Рав Ашер Кушнир

Кто и зачем придумал этот закон?

Рав Михаэль Гитик

Фотограф Давид Мазур

Менахем-Михаэль Гитик в Израиле с 1977 года. Получил в Еврейском университете в Йерушалаиме степень бакалавра по математике и компьютерам и степень магистра по математической логике. Занимался в докторантуре и преподавал математику в Бар-Иланском университете. Служил в Армии обороны Израиля, в частности, в десантных войсках. Подхваченный первой израильско-ашкеназской волной обретения еврейских ценностей, в 1985 году открыл для себя Тору. В течение 12 лет, начиная с 1985 года, занимался в колеле «Томер Двора» в Йерушалаиме. В том же году обрёл своего ребе, внука главного ашкеназского рава Йерушалаима, одного из основателей и руководителей ивритского отделения йешивы «Ор самеах» р.Моше Франка, у которого учится уже два десятка лет. Возглавляет программу дистанционного обучения «Университет духовного наследия еврейского народа». Автор книг «Знакомьтесь – еврейство!» (2000, 2003), «Голос тонкой тишины» (2002), «Где же был Б-г во время Катастрофы?» (2004), «Путешествие по недельным главам» (2004)

Еврейский взгляд на мир

Рав Хаим Бурштейн

Какова этимология слова ЕВРЕЙ?

Рав Реувен Куклин

Откуда оно произошло, и что оно означает?

Жизнь как служение. Специфические черты еврейского мировоззре­ния

Рав Цви Вассерман

Понимание жизни как служения, пол­ное подчинение ему всего человеческого существа, при том, что источником и одновременно целью служения является сам Б-г — придает облику еврея уникальней­шие черты, делает его совершенной загадкой для ума, мыслящего рационально.

В чём миссия еврейского народа?

Рав Бенцион Зильбер

Стоит ли стараться для других, если результаты в итоге практически нулевые?

Иудаизм. Еврейский взгляд на мир

Рав Цви Вассерман

Лекция, прочитанная на подпольном семинаре в Ленинграде в 1980 г.

Как вырастить ребенка гением

Рав Михаэль Гитик

Многие родители готовы чуть ли не с младенческого возраста вкладывать в руки ребенку скрипку. Иудаизм считает, что воспитывать детей следует в соответствии с проявленными ими наклонностями. В противном случае, речь будет идти о банальной дрессировке.


Хотя Лаван был братом праведницы Ривки и отцом праведных праматерей Леи и Рахель, сам он считается в Торе одним из самых закоренелых злодеев и обманщиков. Пребывание Яакова в доме Лавана сравнивается с египетским изгнанием евреев. Читать дальше