Рав Давид Минкин, из цикла «Молоко и мясо — не быть им вместе»
Темы: Мясное и молочное, Кашрут
Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»
По материалам газеты «Истоки»
р. Ури Калюжный
Написано у Рамбама, что у Кнаанейских народов был обычай, что при посадке плодового дерева они варили козлёнка в молоке и закапывали его рядом с саженцами.
Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»
Что такое еда и какова ее функция в нашей жизни. В чем сущность самой идеи еды?
Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»
Вопросы и ответы по недельной главе
Рав Лейб-Нахман Злотник
Рав Моше Пантелят
Вступление из книги «Путеводитель по кашруту»
Рав Арье Лейб
Рав Моше Пантелят
Рав Элияу Левин
О кашруте. «Чем это еда заслужила столь пристальное внимание иудаизма?»
Барух Фельдман
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Путеводитель по кашруту»
Проблемы кашрута в современном мире. Фирменные знаки организаций, контролирующих кашрут
Александр Красильщиков
Рав Шломо Гольдман,
из цикла «К субботнему столу»
Рав Элиезер Ксидо,
из цикла «Книга Мишлей»
Рав Бенцион Зильбер,
из цикла «Недельные главы Торы»
Эстер Оффенгенден,
из цикла «Мишлей»
Рав Бенцион Зильбер,
из цикла «Недельные главы Торы»
Эстер Оффенгенден,
из цикла «Мишлей»