Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 116. Потоп. Часть II. Винницкие мушкетеры (1636–1648 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Антисемитизм, Еврейская история, Диаспора, Рав Гедалия Шестак, Россия

В этой лекции мы раскроем тайну фамилий известных деятелей искусства и выясним, что привело их предков в пустыню без верблюдов. Узнаем, что такое каторга и почему на нее можно попасть через Турцию. Побываем в синагогах-крепостях Украины и Белоруссии и познакомимся с еврейскими мушкетерами. Насладимся музыкой слов Баха и выясним, почему его настоящая фамилия была Сыркис. Побываем в гостях у еврейского арендатора и попытаемся понять, почему когда безобразничает шляхтич, расплачивается за это Рабинович

Материалы по теме

Евреи и Россия: кто виноват?

Рав Ашер Кушнир

Спасение Торы из огня Катастрофы 1: Благочестие польского еврейства

Ехезкель Ляйтнер,
из цикла «Спасение Торы из огня Катастрофы»

Вопреки всем объективным обстоятельствам в гит­леровском и сталинском аду Провидение уберегло и освободило самых выдающихся знатоков Торы Старого Света. Их последующее влияние фактически преобра­зило лицо мирового еврейства.

Cпросится ли с евреев из России в том мире?

Рав Ашер Кушнир

Мы находимся в положении ребенка, захваченного в плен неевреями?

Спасение Торы из огня Катастрофы. гл. 4: Очертания чуда

Ехезкель Ляйтнер,
из цикла «Спасение Торы из огня Катастрофы»

«Б-жественное Провидение пожелало спасти Тору и учёных мужей от гибели. Вот почему ещё двадцатью годами раньше Г-сподь одному ему ведомыми путями начал подбирать и плести нити истории, из которых Он в итоге сплёл эпопею нашего спасения»

Мекка и Медина. Ислам и иудаизм

С. Бернфельд

Въезд в Медину, второй по святости город мусульман, запрещён как евреям, так и христианам

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Лжемессия — Шабтай Цви и саббатианство

З. Рубашев

В истории евреев было много лже-машиахов — мессий. Самый известный из них — основатель христианства. Не менее известный для евреев — Шабтай Цви.

Еврейская история 1. Возвращение из Вавилона

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»


Моавитяне стали кочевым племенем, и со временем они образовали свое государство на землях к востоку от Мертвого моря, которые сегодня находятся на территории Иордании. Во времена Торы Моав был густо заселен, многие его города были обнесены крепостными стенами. Сами моавитяне были язычниками Читать дальше