Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Гнев, разгоревшийся в человеке во время добывания жизненных средств, приравнивает добытые средства к предметам идолопоклонства, из которых запрещено извлекать выгоду»Раби Нахум из Чернобыля, Мэор Эйнаим

Еврейский юноша с 14 до 17: ешива ктана и подростковый период (урок на иврите)

Редакция Толдот.ру
Темы: Образование, Ешива, Тора и психология, Подростковый период

Рав Шмуэль Рабер — глава ешивы ктаны «Оцар а-Тора» в Иерусалиме, один из самых опытных руководителей ешивот ктанот. Удостоился воспитать тысячи мальчиков и укрепить их в Торе в самом сложном возрасте — 14-17 лет. Через ешиву рава Рабера прошло и много десятков детей из русскоязычных семей.

Аудио-запись встречи в Иерусалимском центре Толдот Йешурун

Материалы по теме

Образование — в школе, воспитание — в семье

Мирьям Рэйбин

Очевидно, что женщина, в доме которой царит хаос, не отвечает своему предназначению, не может называться хранительницей очага, как было принято с древности, будь она хоть трижды профессор.

Ешива

Браха Губерман

Когда в наше время говорят о ешиве, думают действительно об организованном заведении, предлагающем комплексную программу, задуманную создателями крупнейшей ешивы Воложина в начале ХIХ века: конечно же, это место, где учатся, но студенты там также спят и едят и получают в этой обстановке воспитание и образование.

Тора и психология. Страхи, которых мы боимся. Хочешь приблизиться к Творцу – убери отрицательные эмоции

Рав Ефим Свирский,
из цикла «Тора и Психология»

Хочешь приблизиться к Творцу – убери отрицательные эмоции.

Как подготовить девочку к периоду созревания?

Лея Трахтенберг

И как подготовить к этому других членов семьи?


Прежде всего, нам стоит задуматься, что такое «гордыня», чем она плоха, а после этого задуматься, как с ней бороться. Как известно, противоположность гордыни — скромность. В Торе мы видим, что скромность — наиболее желанная для Всевышнего человеческая черта, к которой мы должны стремиться. Читать дальше