Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 91. Корова Нострадамуса. Донна Грация Мендес, часть V (1557-1571 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Предсказание, Антисемитизм, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем, как Инквизиция способствовала распространению Каббалы и почему корова не всегда просто корова. Мы познакомимся с сыновьями султана Сулеймана Великолепного, с его женой Роксоланой и выясним, как при помощи еврейской мудрости Йосеф Наси стал вторым «после фараона». Мы станем участниками рыцарского турнира в Париже и узнаем, какая связь между Мишелем Нострадамусом и известным мюзиклом. Выясним, всегда ли сбываются предсказания великого марана и почему популярность Нострадамуса с веками только увеличивается. Мы станем свидетелями интриг французского двора, выясним, как Йосеф стал герцогом Наксосским, и познакомимся со спецификой экономических санкций XVI века. Расскажем про первое использование пулемета в бою, совершим путешествие в Турецкую Республику Северного Кипра и узнаем, почему и тут «во всем виноваты евреи»

Материалы по теме

Антисемитизм

Рав Ицхак Зильбер

Проблема антисемитизма, его происхождение, почему религиозных евреев так не любят?

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах

Реальная угроза: европейское еврейство медленно исчезает…

Сайт evrey.com

Европейское еврейство медленно, но верно исчезает с лица земли прямо у нас на глазах, и причины тому следует искать в невежестве, ассимиляции и смешанных браках…