Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 82. Развод «по-итальянски» (1492-1494 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Еврейская история, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы поговорим о том, почему в Италии евреев было мало, но жили они «смачно». Попытаемся ответить на извечный вопрос «Любят ли евреи деньги?» и узнаем, что роднит Бориса Джонсона с банкирами. Познакомимся с Неаполитанским «Дракулой» и узнаем, почему он был самым порядочным человеком в Италии. Выясним, из-за чего евреи Рима не хотели пускать в Вечный город своих братьев из Генуи, и как на это отреагировал папа Борджиа. Познакомимся с бизнесменами Аппенинского полуострова, узнаем о том, что Банк — это стол, а Ломбард — это область и как это все связано с евреями и секретом их выживания.

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа 1. Израиль после разрушения Храма

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Рав Гедалия Шестак. Автобиография

Рав Гедалия Шестак

Автобиография автора нашего сайта

Вечность Торы

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Отрывок из книги «Пламя не спалит тебя»


Совесть — это внутренний голос человека, который предостерегает его от совершения дурных поступков. Если человек всё же поступает дурно, его мучают угрызения совести. Читать дальше