Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Никогда человек не обеднеет из-за того, что дает милостыню, и никогда не случится из-за милостыни ни ущерба, ни чего-то плохого, как сказано: «И приносит милостыня мир».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Еврейская история 78. Торквемада (1478 — 1490гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Еврейская история, Рав Гедалия Шестак, Инквизиция

В этой лекции мы поговорим о том, как имя влияет на судьбу человека. Раскроем архивы инквизиции и узнаем почему жена доносит на мужа, а в комнате пыток оказывается невинная испанка. Познакомимся с одним из самых страшных персонажей в мировой истории и попытаемся ответить на вопрос «А был ли он евреем?». Поговорим о двух еврейских министрах и о том, как они оказались по разные стороны баррикады. Узнаем о жизни и подвиге великого мудреца и раввина Дона Ицхака Абарбанеля и попытаемся ответить для себя, чем можно пожертвовать, что бы остаться евреем?

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Понимают ли ангелы арамейский язык и можно ли молиться по-русски?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»

В каком году евреям даровали Тору?

Рав Овадья Климовский

Есть ли вообще датировка еврейской истории?