Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Книга Мишлей с комментариями Виленского Гаона 123. Жертва нечестивца противна Творцу

Рав Элиезер Ксидо, из цикла «Книга Мишлей»
Темы: Виленский Гаон, Соломон, Танах, Мишлей, Разрушение Храма, Жертвоприношения, Рав Элиэзер Ксидо, Мусар, Ктувим, Йешаягу

Аудиоурок по книге Мишлей: «Пророчество Йешаяу о прекращении жертв. “Ваши жертвы не принимает моя душа”. Титус в Храме. “Перемолотую муку ты перемолол”».

Материалы по теме

История еврейского народа 104. Виленский Гаон

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Великий в знаниях и в своих душевных качествах, человек исключительных способностей, настоящий праведник, Виленский Гаон каждый поступок взвешивал на весах мудрости.

Тора - это Ветхий Завет?

Рав Бенцион Зильбер

Осия, Михей, Даниил, Захария, Исаия, Иеремия, Псалтирь, Бытие, являются ли они Книгами Торы???

Ам Исраэль хай 51. Мусар — этическое возрождение. Рав Исраэль Салантер

Рав Берл Вайн,
из цикла «Ам Исраэль хай»

Рабби Исраэль Салантер разработал морально-этическое учение, которое помогло восточноевропейскому еврейству преодолеть трудности. Сферой концентрации мусара стали прославленные ешивы Литвы.

Йешая (Йешаяу, Исайя)

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Йешаю постигла та же судьба, что и его великих предшественников Ошею и Амоса. Народ не желал прислушиваться к их пророчествам.


Книги ТаНаХа возникли как результат пророческого откровения: появлению каждой из них предшествовало отдельное пророчество особого уровня. То, что Вс-вышний наделяет людей даром пророчества — одна из основ веры, согласно классификации Рамбама. Читать дальше