Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Канун Шавуот

Рав Шломо Гольдман
Темы: Шавуот, Рав Шломо Гольдман, Любовь к ближнему

На иврите, если слова имеют одинаковый корень, то они имеют смысловую связь. Существительное «история-маасе» и глагол «делать-лаасот» имеют одинаковый корень «ас». Практические советы и примеры (истории), которые побуждают научиться, как правильно относиться к людям. Делая доброе дело кому-то, надо исходить не только из того, что я считаю для него хорошо, но и что он желает для себя

Материалы по теме

Храм. Разрушение и возрождение

Рав Ашер Кушнир

За разрушением Храма стояли как внешние причины, так и внутренние. Никакие захватчики не могли бы нанести ущерб главной еврейской святыне, если бы не проблемы на духовном уровне.

Золотое правило иудаизма

Раби Йосеф Герц

Разъяснение заповеди о любви к ближнему: это определение относится и к тем, кто принял гиюр, присоединился к еврейскому народу, верит в единого Б-га и соблюдает законы Торы.

Рав Арье (Лев) Кацин

Как вернуть сына?

Месяц Тишрей

Арье Шерцер

Каждый год в этот день Творец судит поступки человека и устанавливает ему награду или на наказание по итогам прошедшего года. В этот день Ашем открывает три книги: книгу праведнико, книгу злодеев и книгу средних. Праведникам суждено прожить еще один год, злодеям – умереть, а средним, у которых есть и мицвот и грехи, предоставляет Творец мира возможность раскаяться.


Что такое вера? И если Иудаизм — это вера, то надо просто верить — сказать себе, что я верю и всё, или — это что-то сверхъестественное, чего нам не понять? Читать дальше