Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как добиться успеха в семье и бизнесе?

Рав Шломо Гольдман
Темы: Семья, Шавуот, Счет Омера, Бизнес, Рав Шломо Гольдман, Любовь к ближнему

Принцип Торы: Если ты уступаешь, ты никогда не проигрываешь. Почему? Потому что уступает тот, кто сильнее! Три совета-мотивации Хофец Хаима тем, кто учится.

Материалы по теме

К субботнему столу

Рав Шломо Гольдман

Золотое правило иудаизма

Раби Йонатан Герц

Известен случай, когда нееврей пришёл к Гилелю (главе Сангедрина в период, непосредственно предшествовавший разрушению Второго Храма) с тем, чтобы принять гиюр и присоединиться к еврейскому народу. С одной стороны, он искренне желал быть евреем, а с другой, опасался, что никогда не сможет постичь все законы Торы, а значит, никогда не сможет исполнять их как полагается. Этот нееврей обратился к Гилелю с просьбой, чтобы великий учитель изложил ему все законы Торы, за то время, в течение которого будущий гер сможет стоять на одной ноге. Гилель, известный своим терпением, не счёл эту просьбу дерзкой и неуважительной и дал исчерпывающий ответ. «Не делай ближнему своему того, что не желаешь, чтобы делали тебе. Это вся Тора, всё остальное является комментарием к ней».

Еженедельный раздел Торы

Рав Шломо Гольдман

Рав Арье (Лев) Кацин

Как вернуть сына?

«Сфират аомер» — счет омера

Рав Исроэль-Меир Лау

В чем состоит предназначение «Сфират аомер»? Что это вообще такое — омер? Что отличает период «Сфират аомер» от прочих времен года?

Тора и бизнес. Запрет обмана

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

Предприниматель не должен утаивать правду от клиента. Например, перемешивать качественные и некачественные товары, выставлять напоказ высококачественную продукцию и утаивать низкокачественную или перепродавать другим вещи, возвращенные из-за дефектов.

Сфират аОмер. 49 ступеней возвышения

Рав Ашер Кушнир,
из цикла «Еврейский календарь»

Тора и бизнес. Заповедь давать в долг

Рав Шауль Вагшал,
из цикла «Тора и Бизнес»

Обязанность давать в долг не является универсальной. Если заимодавец уверен, что вторая сторона не вернет одолженные деньги, он не обязан рисковать своим имуществом. Тем не менее, еврей обязан помочь малоимущему и попавшему в тяжелую ситуацию человеку.