Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Что нужно знать про израильские ешивы? На иврите

Рав Моше Лебель
Темы: Толдот Йешурун, Йешива, Рав Моше Лебель, Рамот

Какие ешивы есть и какая между ними разница? Как подобрать хорошую ешиву? Какие проблемы ожидаемы в первый год учебы? Как подготовить сына к вступительному экзамену?

Материалы по теме

Субботний кидуш

Рав Моше Лебель

Рав Моше Лебель о законах освящения субботы

Ешива

Браха Губерман

Когда в наше время говорят о ешиве, думают действительно об организованном заведении, предлагающем комплексную программу, задуманную создателями крупнейшей ешивы Воложина в начале ХIХ века: конечно же, это место, где учатся, но студенты там также спят и едят и получают в этой обстановке воспитание и образование.

История Толдот Йешурун сквозь призму русскоязычного религиозного общества Израиля

Толдот Йешурун

"Русская" революция - цепная реакция продолжается...

Крыши Рамота

Алексей Брянский

Крыши столичного района Рамот недалеко от могилы пророка Шмуэля. Район Рамот основан в 1971 году почти сразу после Шестидневной войны в верхней части долины Сорек. Стоял непосредственно на бывшей границе с Иорданией и территория принадлежала этому королевству. Именно отсюда Иордания начала военные действия против Израиля в 1948 году во время Войны за Независимость.


В середине прошлого века произошло уникальное с политической точки зрения событие — на территории Эрец-Исраэль решением ООН было восстановлено еврейское государство. Но и сегодня, спустя десятки лет после этого, жизнь евреев на родной земле не стала мирной и устойчивой. Все попытки найти какое-то решение политическим проблемам до сих пор остаются бесплодными. Читать дальше