Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как вырастить сыновей так, чтобы они поступили в лучшие ешивы? Лекция на иврите

Рав Беньямин Якоби
Темы: Воспитание детей, Ешива, Изучение Торы, Хедер

Лекция известного иерусалимского воспитателя, руководителя Талмуд Тора «Каменец», который на иврите рассказывает, как правильно воспитать наших мальчиков

Материалы по теме

Основные принципы воспитания детей 1. Воспитание. Что это?

Рав Ашер Кушнир

Мы начинаем курс занятий, на которых попробуем изложить основные принципы воспитания детей. Наше первое занятие посвящено общим положениям, определениям, тем теоретическим принципам, которые лежат в основе всех практических выводов.

Изучение Торы

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

По материалам газеты «Истоки»

Меа Шеарим

Макс Шамота

Ребенок возвращается домой после учебы в Хедере. Хедер — еврейская религиозная начальная школа. Название хедер впервые упомянуто в 13 в. В дальнейшем школы такого типа получили широкое распространение в среде ашкеназских евреев. Функционирование хедера на Украине и в Польше в первой половине 17 в. описано в книге «Пучина бездонная». Система, установленная в те времена, сохранялась в пределах Российской империи и в некоторых районах Австро-Венгрии вплоть до Первой мировой войны.

Появление ешив...

Хава Куперман,
из цикла «Уроки еврейской истории»


Пророк Моше, незадолго до своей смерти, обращается к народу Израиля с напутственной речью. Эта речь продолжалась месяц и неделю — с первого Швата по седьмое Адара — и составила пятую книгу Пятикнижия, книгу Дварим («Речи»).

Начиная с этой недельной главы, Моше вспоминает ключевые события Исхода и 40-летних странствий, напоминает евреям о важности соблюдения заповедей и союза со Всевышним, дает еврейскому народу напутствие на будущие.

Читать дальше