Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 59. Лестница рабби Еуда аЛеви (1075-1167 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Еврейская история, Еврейская поэзия, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы узнаем о том, какая связь между Дульсинеей Тобосской и прекрасной Рахелью. Познакомимся с великим раввином и поэтом раби Еудой аЛеви и прогуляемся по его лестнице в современном Иерусалиме. Позанимаемся математикой с рабби Авраамом ибн Эзрой и выясним почему он себя называл шлимазлом. Отправимся с ним в путешествия в далекую Индию и попытаемся понять, может ли человек быть похоронен в двух странах одновременно.

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская история 1. Возвращение из Вавилона

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Еврейская история 2. Возвращение из Вавилона, продолжение

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

На каком языке разговаривал Авраам или является ли иврит еврейским языком?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»


Совесть — это внутренний голос человека, который предостерегает его от совершения дурных поступков. Если человек всё же поступает дурно, его мучают угрызения совести. Читать дальше