Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 55. Дьявол и евреи (1180-1189гг. н.э)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Антисемитизм, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак, Англия

В этой лекции мы узнаем о том, почему «праведный» король Филипп II Август любил деньги больше чем евреев. Разберемся в причине того, почему Моисей Микеланджело с рогами и источают ли евреи запах серного дыма. Постараемся разобраться в том, легко ли жить евреям в «туманном альбионе». Познакомимся с благородным рыцарем Ричардом Львиное сердце и разберемся в истоках его любви к анатомии. И поймем, каким же все-таки мечтателем был Дон Кихот.

Материалы по теме

Антисемитизм

Рав Ицхак Зильбер

Проблема антисемитизма, его происхождение, почему религиозных евреев так не любят?

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Еврейская история 33. «Сумасшедший век» — От Константина до Феодосия (285—395гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Британский мандат (1920–48)

Неизвестный автор
24

В данном альбоме содержится подборка фотографий времен Британского мандата. Этот период начался Первой мировой войны, когда в 1920 г., на части Ближнего Востока, на территории распавшейся Османской империи, был установлен режим управления Великобритании по мандату Лиги Наций.