Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 54. «Дранг нах Остен (Натиск на Восток)» (1147-1171гг.. н.э)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Рабейну Там, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак, Австрия

В этой лекции мы узнаем о том, как конь спас жизнь Рабейну Таму. Постараемся разобраться в том, легко ли жить на Диком Востоке и почему Австрийский Грац происходит от славянского «градеца». Встреча на «Эльбе» — как на территории Восточной Европы встретились евреи двух частей Римской империи. А также первый кровавый навет 1171 года и его предпосылки.

Читайте обзор по теме Австрия.

Материалы по теме

Раби Яаков бар Меир (Рабейну Там)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Глава поколения мудрецов Франции, величайший из авторов Тосафот

Синагоги Европы

Разные авторы
4

Здесь размещены фотографии современных синагог Европы с фасадной стороны и внутренней

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Тайна, покрытая светом

Рав Лейб-Нахман Злотник

Тора, при всей своей доступности и ясности, остается загадкой. С одной стороны, любой закон Торы очень понятен, но вместе с тем он таит в себе сокровища, которые приходится порой откапывать из глубоких недр, а иногда выискивать в бездонных пучинах. Возьмем, например, заповедь тфилин — не все законы, связанные с ней, а лишь одну небольшую частность этой великой заповеди — порядок размещения в тфилин отрывков из Торы. Что кроется за этим небольшим кирпичиком, составляющим великое здание под названием «заповедь тфилин»?

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах

Реальная угроза: европейское еврейство медленно исчезает…

Сайт evrey.com

Европейское еврейство медленно, но верно исчезает с лица земли прямо у нас на глазах, и причины тому следует искать в невежестве, ассимиляции и смешанных браках…

Понимают ли ангелы арамейский язык и можно ли молиться по-русски?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»


Письменная традиция дана нашему народу в готовом виде на горе Синай. Вместе с ней была получена и устная традиция, которая передавалась устно от учителя к ученику, пока на каком-то этапе не была записана, кодифицирована. Читать дальше