Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 47. Таинственная переписка (912 — 960 годы)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Еврейская история, Кордова, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы с вами попытаемся разобраться какова связь старика Хатабыча с Кордовским халифатом. Познакомимся с великим еврейским политическим деятелем рабби Хасдаем ибн Шапрутом. Узнаем можно ли вылечить короля от ожирения и вернуть ему его корону. Насладимся поэзией поэта-песенника рабби Дунаша бен Лабрата. Попытаемся ответить на вопрос — «Так все-таки, японцы евреи или нет?». И конечно же узнаем, кому же будет адресовано «таинственное письмо».

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Недельная глава Торы

Рав Гедалия Шестак

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Понимают ли ангелы арамейский язык и можно ли молиться по-русски?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»


Прежде всего, нам стоит задуматься, что такое «гордыня», чем она плоха, а после этого задуматься, как с ней бороться. Как известно, противоположность гордыни — скромность. В Торе мы видим, что скромность — наиболее желанная для Всевышнего человеческая черта, к которой мы должны стремиться. Читать дальше