Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Главное желание дурного начала — найти изначально кашерное отверстие для проникновения зла в человека.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Книга Иова 10. Ответ Иова Элифазу

Рав Элиезер Ксидо, из цикла «Книга Иова»
Темы: Иов, Видеоуроки, Элиэзер Ксидо

Мнение Элифаза, что праведник, которому плохо и раша, которому хорошо — их душа получит в дальнейшем награду или наказание. Ответ Иова о том, что большая часть людей не видят и не воспринимают сегодня то, что произойдёт с душой в дальнейшем и следовательно видя мучения праведника придут либо к выводу, что он нечестивец (как подумал Элифаз), либо станут отрицать «Ашгаха пратит» (как сделал Иов)

Материалы по теме


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше